玥君

因與聿情人節賀文(黎嚴)


只是試打,討厭BL的記得按上方的 ╳ 離開喔,感謝。


 文筆差勁請大家多包涵(?




另外,本文禁止任何批評與攻擊的回應出現,謝謝。  

請遵守一切規定。


﹡正文開始,也希望各位閱讀愉快。




不得不說嚴司的感覺超難抓(掩面

 可能有點崩吧OAO  覺得OK就點進來吧



 

因與聿 - 黎嚴  情人節賀文
 
『情人節有收到禮物嗎?XX市一名新婚嬌妻,不滿上周她過生日及今天七夕情人節,丈夫只帶她出門吃飯,抱怨都沒有送禮物……夫妻倆大吵一架後,妻子竟負氣爬上四樓樓梯間窗戶,雙腳朝外哭著鬧跳樓,所幸僵持半小時後,警方趁機將她拉下……』
 
「哇,居然因為沒收到禮物就要跳樓,女人還真厲害。」看著新聞斗大的寫著『情人節變調 妻鬧跳樓討禮物』,還有專家出來說明這狀況其實重點在於『送』這個動作而非花大錢……嚴司嘖嘖兩聲,覺得真是不能小看現在的女性,但他身邊沒出現過這種瘋狂的女性,所以他反而不能理解這種情況。
那個小海妹妹最近也都沒再來跟他講真心話了,可能那時候耍她耍得有點過火……可是沒辦法咩,看到人這樣傻傻的就會想耍是他的本性,嚴司這麼想著。
 
看了新聞休息過後,他也該回去切他的屍體了。想想明明是七夕居然只能跟屍體過嚴司就覺得陣陣哀桑。
而且他前室友今天居然放假。
當時知道這件事時他也只是直喊著「太陰險了居然有放假」、「你的好朋友我都在工作你居然敢去放假不會良心不安嗎」之類的話語意思意思一下而已。
雖然他知道那個工作狂一定休息時間也在忙工作的事情,但在他自己的工作結束之前,是不能去鬧……咳,去討情人節禮物了。
 
結果嚴司想要快點完成工作去鬧黎大檢察官的心願是不可能實現了,因為在他又回去繼續切屍體的時候,又有新的屍體送來了,有最近的雙屍案,甚至還有情殺的屍體……
他都不知道七月死人還可以那麼多,多到連讓他放假偷跑去討情人節禮物的機會都沒有。
「唉。」但眼下他也只能嘆了口氣,然後繼續去切他的屍體了。
 
  
最後忙到深夜他才切完那些屍體,然後把一些細部資料丟給梧桐去處理之後他就先到休息室喘口氣了。
 
「唉,居然都這麼晚了……這樣就不能去鬧黎大檢察官討情人節禮物了。」邊說嚴司邊嘆氣,感覺不能看到對方因為他的話語感到無可奈何他就覺得可惜。
 
「飯也還沒吃……前室友好狠的心,居然就這樣放假去了,也沒來探班……」繼續碎念。
 
「趁我不在的時候在自言自語說我壞話嗎?」一道冷清的聲音響起,嚴司抬起頭,他看到了即使假日來探班居然還是穿著一般工作服的黎子泓提著一個便當出現在他面前。
 
「哇大檢察官你居然來探班啊,真是夠體貼,我在裡面切屍體切一整天了……」一看到來人,嚴司又開口道。
 
「先吃飯。」聽到切一整天這個詞時黎子泓微微皺了下眉,接著他直接把便當袋往前遞給對方。便當是他特意去楊德丞的店裡讓他幫忙做的,畢竟嚴司很挑嘴,帶太便宜的怕他會『挑食』不吃。
不過黎子泓這個決定很正確,雖然他不知道嚴司有過敏的症狀,但至少楊德丞有。
德丞的食物的確是比外面買的安全。嚴司暗暗的認同。
 
第一次嚴司什麼廢話都沒多說就開始吃飯了。
「情人節居然是跟屍體過,感覺真哀桑。」
「我有來探班。」意思是不只有跟屍體,至少他是活人。
「對啊大檢察官你真好,有情人節禮物就更好了。」邊說嚴司邊喝著飯後的飲料「大檢察官,今天情人節,有沒有禮物呀?」
其實他是隨便說說的,因為他知道對方忙,可能沒心思準備那些玩意兒,但當對方真的拿出東西的時候,他反而有點錯愕。
『有機玫瑰花瓣』他只有在網路上看過相關資訊,但沒想到他前室友居然會買來送他。
 
外包裝還寫著『屏東九X大花農場』,這不就是很有名的那個嗎?嚴司似笑非笑的看著黎子泓,他沒想到對方居然趁著放假偷跑去買這個。
「你居然會買這個啊?」
 
黎子泓勾了勾唇,沒說話。
 
「謝啦,我很喜歡。」嚴司對他笑了笑。「不管是禮物還是你。」
 
「不過我沒準備耶,可以讓我欠嗎?」嚴司又笑了笑,有點尷尬的說。
 
「讓你欠。」黎子泓淺淺的笑了。「不過要算利息。」
 
他們還會一起度過無數個節日、不管是彼此的生日還是情人節。
 
還會一直一直,走下去。
 
  







  




  
END
  








  
後記:
 


之後


 
「嗚哇哇哇!昨天情人節朋友都有放假,我居然還在跟工作搏鬥……」看同事那麼哀桑,虞佟只是笑了笑,沒多說什麼。畢竟他可是同時收到小海的玫瑰花跟唐小姐的食物慰問過了,而且根本沒辦法拒絕掉。
一個是一直微笑然後要你收下,一個是不收就好像自己搶她糖果一樣很委屈的樣子……不過現狀應該是自己才是被搶的那顆糖果吧。
虞佟搖搖頭,甩掉這怪異的想法。
 
「昨天情人節我跟老大一起過……」玖深小小聲的說。
其實是虞夏昨天加班,所以他先下班就到對方辦公室等下班……雖然等到最後他睡著了。
想到當時他被虞夏巴醒說要下班了他就心情複雜,明明說好要等下班的還自己睡著,感覺自己超遜。
不過他沒忽略掉當時蓋在自己身上的,是虞夏騎車時在穿的防風外套。
 
只是來這邊串門子的嚴司看著眼前各自抱怨以及沉浸在幸福中的人,他只是笑了笑。
 
而嚴司辦公桌上,在一小袋外包裝寫著『屏東九X大花農場』的有機玫瑰花瓣旁邊,一朵漂亮的玫瑰插在瓶子裡,被從窗外透進來的陽光照得好不鮮豔。
 
  















  


FIN.
  
  
  


作者廢話:


 這次沒有特地去排版,不知道感覺怎麼樣 

大家將就吧OAO ((( ←發現每次都講這句
 
不過總算生出來了,萬歲(歡呼
 



祝大家  

不管有情人還是沒情人

 都要快快樂樂的過每一天喔(?




 
  

   
评论
热度(1)
其實是放文章的駐點。
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。
可以的話也想抽時間把自創完成TTTT(堆了好幾年

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。