玥君

おっさんずラブ 短打 遲鈍與獨佔欲

Title:遲鈍與獨佔欲 

 

   ① 看日劇第一集半路展開的妄想,跟電視劇第一話的後半段劇情基本上沒半點關係(有些場景劇情部分雷同是故意的
  ② 為平行世界,SP跟日劇角色並存設定有、長谷川跟春田交往設定有、牧跟春田還沒有同居設定有(但是牧會去春田家作客)。
  ③ CP是長谷川(SP的後輩)→←春田←牧(電視劇的後輩),請自行注意防雷,謝謝。部長的部分這次沒有讓他講到話。
  ④ 有原創角色,助攻用的(大概)。角色可能有OOC,單純想寫很帥的長谷川(#
  ⑤ 因為發文被吞了,後續連結放在這篇最末。

 






 

  「我來給大家介紹新夥伴,這位是從總部的開發事業部調來的牧くん。」部長邊拍了拍新來的男同事,邊這麼向大家介紹。
  「我叫牧凌太。」男子笑笑地開始自我介紹,「由於對工作內容還很生疏,或許會給大家添麻煩,但我會好好努力,還請多多指教。」
  望著新來的精英男子,身為公司的新人,女孩感到了危機意識,但卻是別的方面的。
  因此她默默地拉開了抽屜,伸手去碰放在抽屜裡的手機,開啟社交軟體,準備給她遠在外地出差的前輩通風報信。
 
  『前輩』
  『長谷川前輩!』
  『什麼事嗎』過了一兩分鐘後前輩才回覆訊息。
  『我覺得春田前輩挺受歡迎的誒』
  『……。』名為長谷川的前輩回了她一串省略號,她猜想對方可能在考慮要不要把她封鎖。
  『公司從總部調來了一個菁英,我覺得他對你家前輩有意思』
  『雖然你家前輩很遲鈍可能沒察覺到啦』
  『[照片]』
  女孩將剛剛男子在自我介紹時拍的照片傳給對方,畢竟對方去出差前託她幫忙顧春田前輩,她工作歸工作,還是得盡責幫長谷川前輩的忙。
  春田學長很遲鈍,真希望長谷川前輩能想想辦法。
  在女孩這麼想的同時,對方也發來訊息。
  『我知道了,謝謝妳通知我。』
  『我會處理。』
  看著這兩行,她只求戀愛中的人不要走極端……雖然平時的長谷川前輩也很帥很酷,但一扯到春田前輩他沒什麼事做不出來的……愛情的力量真偉大。
  『還有,幹得好。繼續幫我盯著。』
  『[貼圖]』
  望著前輩那『請繼續為組織效力』的貼圖,她在心中嘆了口氣,然後發出回覆。
  『了解。』

  「春田前輩,你要的便當我帶來了。」午休時間,牧拿出便當邊這麼說,春田像是很意外般睜大眼看著他。
  「你居然真的做了……!太強了吧!」春田眨眨眼,這麼說道。
  「若不介意的話我們就一起吃吧?」牧邊將便當放在對方桌上,一邊拿出另一個餐盒,然後露出溫和的笑容發出邀請。
  「好啊。」春田爽快地答應下來。

  ……長谷川前輩,你家的春田前輩要跟牧さん一起吃午餐了,沒問題嗎?女孩在內心腹誹,然後默默移開視線。
  菁英的眼神太深情,她不忍直視。
  愛多到都滿出來了為什麼春田前輩還察覺不到?他是神經斷掉嗎?這麼想著,女孩默默地拿出手機,乖乖向長谷川前輩做例行的報告。
  又是菁英又會做飯為人體貼溫柔看上去又很療癒,這種男生明明超稀有為什麼都栽在春田前輩手上,前輩也太厲害了吧。(長谷川前輩:我家的。)

  「春田前輩?」女孩正打算將對方需要的資料放到對方桌上,卻留意到對方很專注地在寫著東西,似乎不便打擾。「你在忙嗎?」
  「嗯?」春田前輩抬起頭來,一臉疑惑地看著她,似乎是下一秒才想起他一個小時前拜託女孩幫他把需要的資料做統整,「啊、資料,做好了?謝謝耶。」
  女孩乖乖地把資料遞給對方,然後分神瞥了眼對方正在寫的東西:「這是……?」
  她好像看到東京第二營業處負責地區的簡易地圖?
  「牧那傢伙對工作還很生疏,我想說能幫他的部分就盡量幫他。」春田前輩笑了笑,「畢竟我也只能幫他這個。」
  太缺乏自信了。女孩不禁皺了下眉。雖然業績墊底是事實,但也不用這麼瞧不起自己啊。換作是長谷川前輩肯定分分鐘就能舉出春田前輩的十個優點的吧。
  她不打算多說什麼,畢竟那是長谷川前輩的工作,她可不能越線,她一點都不想被戀愛中的人閃光攻擊,為了眼睛好,不要做多餘的事比較好。這麼想著,她只打算說出她看到的事實。
  「前輩人很好,很會照顧人。而且工作上也知道該怎麼跟各式各樣的人相處,在這點我真的很尊敬你。」雖然對人的好意相對很遲鈍。
  「呃,謝謝?」春田齊備只是偏了偏頭,然後傻傻地笑了下,這麼道謝道。
  向對方微微點了下頭,女孩便回到自己的座位上繼續做事。
  長谷川學長,請快點回來吧。牧さん跟部長兩邊夾攻,遲鈍又怕拒絕會使對方傷心的你家戀人很快就會被攻陷了啊。女孩默默地這麼想著。

  『長谷川前輩,不好了。』女孩一收到消息便馬上發訊息給她家前輩。
  『你說。』對方可能剛好有空,馬上就回覆了。
  『[通話要求]』
  「喂?」電話那頭響起清冷的聲音,但女孩只想快點傳達她得知的消息。
  「春田前輩在今天的春季應援活動,那邊的鋼架倒下來……他為了保護部長、被砸到了!」
  「你冷靜點,慢慢說!」對方的語氣一下子變得嚴厲而強烈,迫使女孩冷靜下來。
  「在巖流綜合醫院!我聽牧さん說還在治療中,他跟部長還在那邊等消息……。」
  「……我知道了。」女孩聽見電話那頭的長谷川這麼說道,接著對方沉默下來。
  「前輩還沒辦法趕回來嗎?」女孩問,若是擔心的話就更該去看看啊。
  「我盡量。先掛了。謝謝妳通知我。」語畢,通話便中斷了。
  而當時的女孩並不會知曉,長谷川前輩早已在回來的路上了。

  離開醫院後,春田先是送走了哭哭啼啼還想十八相送的部長,迴避掉牧詢問的視線,就這麼接受後輩的好意,讓牧送他回家。
  兩人漫步走著,他們隨意聊著天,春田才知道原來牧正在找房子,正當他想提出要不要合租時——
  「春田前輩!」
  聽到叫喚,春田反射性抬頭四處張望,便看到了穿著西裝風塵僕僕的後輩——設計部的長谷川。
  「長谷川?」春田反射性地喊了對方的名字。
  對方沒有回覆,只是揚起好看的笑容,邁步向他走來,並在他面前站定。
  「我回來了。」
  「噢噢,歡迎回來。」講完才發現牧正用奇怪的眼神打量他,春田摸了摸鼻子又補上一句:「出差辛苦了。」
  「我聽公司的後輩說你今天受傷進醫院了,沒事吧?」長谷川皺起眉,露出擔憂的神色。
  「沒事沒事,我這不是好著嗎?」春田擺擺手讓對方不要擔心,接著像是突然想起來般向兩人做介紹:「這是總公司調來支援的牧。牧,這是設計部的長谷川,是我的後進。」
  「你好。」牧擺出營業用的笑容,禮貌地向對方點頭致意。
  「你好,我家的前輩受你照顧了。」長谷川也露出好看的營業用笑容,同時很自動地伸手握了握對方的手。
  只有遲鈍的春田不知道兩人已經在視線交會的瞬間將對方定義為『情敵』。

  「好久沒見了,我們敘敘舊吧。」長谷川笑著對春田這麼說,同時揚了揚跟公事包一起提在手上的紙袋。「還有土產。」
  「好啊。」不疑有他,春田很乾脆地答應了下來,「牧,謝謝你送我,天也晚了,你快回家休息吧。今天謝謝你奉陪到這麼晚。」
  「不會,這是我應該做的。」對於春田所說的話,牧只是勾起淺淺的笑紋,有別於營業式笑容,卻顯得十分真實。「那麼我先回去了,前輩晚安,明天公司見。」
  「晚安。」春田也向牧揮了揮手,直到對方背對著走遠他才收回目光。
  「那我們回家吧?」春田詢問自家戀人。
  「恩。」長谷川微笑,接著伸出空著的手拉過對方的手,反正天色暗了也不會有人注意到,他牽得光明正大。
 
  「對了,我剛剛看你好像想跟牧先生說些什麼?」回到住所,長谷川邊倒了杯水遞給春田,邊裝作不經意地詢問道。
  「噢,他說他在找房子,我想說你這陣子不是很常要出差,反正還有空房,想問說他……」要不要合租這幾個字還沒說出口,春田卻莫名感到寒意,因而停住話語。
  「哦?」瞇起眼,長谷川笑得燦爛。「吶,雖然我才剛回來,但有件事情想拜託前輩,可以嗎?」
  「可以啊,什麼事?」還沒有意識到大難臨頭的春田就這麼答應下來,然後將喝空的杯子放到桌面。
  「明天,跟公司請假吧。」
  「啊?為什麼啊?」春田睜大眼反問,卻沒有意識到長谷川跟他的距離正逐漸縮短。
  「因為愛。」身為戀人的長谷川揚起一抹好看的笑容,用三個字解釋,接著用最簡單明瞭的方式迫使對方無法再繼續思考下去。

 

 




   THE END




  後記:

  

  隔天,聽聞長谷川前輩結束出差回來的女孩只是對今天告假的春田前輩的辦公桌投以同情的視線三秒。
  長谷川前輩的佔有慾真是可怕。女孩這麼想著,將注意力拉回眼前的工作,開始了今天一整天的工作。






沒了。


 

  作者廢話:

  字數統計:2949
  後續字數統計:5093

  所以春田就被吃抹乾淨了。(果斷拉燈
  第一次寫日劇的CP,希望OOC不要太嚴重(掩面
  因為比較喜歡SP的後輩+喜歡三角戀/多角戀所以就寫了(ㄍ
  部長的部分,我想說電視劇做很多了,我這邊就不做描述了,省起來(欸)而且部長有太太了,我個人不太喜歡這種好像要離婚的發展所以(ry
  其實我電視劇第一集快看完了才知道SP的長谷川不會出演電視劇qq(看的時候一直在等他出場) 我本來還很期待看到長谷川跟牧競爭春田的,所以這篇算是怨念下的產物(欸
  在我腦內的定義,春田前輩是個天然呆,呆萌呆萌的很可愛,又很熱心助人,相對的長谷川則很能幹,雖然是設計部門的同僚卻不經意散發著菁英的氣息(這是我眼中的美圖秀秀功能),非常賢慧但黑起來很可怕。牧則是很客氣很有禮貌,但就是會溫水煮青蛙的人(所以可以很自然地提出一起吃飯的邀約)
  取名很隨性,是指春田前輩的遲鈍與長谷川的獨佔欲。
  下一篇短打的靈感是和風喫茶鹿楓堂(考慮中

 


   上次發的後續被吞了所以:

 FC2:

   
评论(13)
热度(104)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。