玥君

【アイナナ|千百】鬼迷心竅

  ① 突發短打,關鍵字大概是:鬼迷心竅、怦然心動
  ② 5/3多寫了 5+1 的④ ,懶得開新文章所以放在一起,自己往下拉一下。放個開頭(很閃,請小心預警
  ③ 不知道自己在寫什麼 系列(誒
  ④ 大概是 千→←百 但是未察覺這份情感的兩人




鬼迷心竅

短打



  盯著手機螢幕,百皺起了眉頭。
  打給千也沒接電話,大概又窩在錄音室了。他知道千只要專注在音樂上,就不太能顧慮到周遭。
  可能又遇上瓶頸了吧。這麼想著,他握緊了手上的手機,決定還是去住所關心一下比較好。

  「千?你在家嗎?」用備份鑰匙轉開門,他駕輕就熟地踏上玄關前的走廊,很快就來到屋內,但屋內卻找不到他家搭檔的身影。
  在錄音室吧。這麼想著,他放下帶來的宵夜,轉而前往錄音室,並小心翼翼地轉開門把,探頭進去。
  果不其然看到正戴著耳機,一手握著筆書寫著什麼,另一手則按著電子琴在找感覺的千。
  果然是瓶頸……嗎。望著完全沒發現他來了的千,此刻正緊皺著眉,好像十分痛苦。
  以往寫歌也有過這種時期,但若是千太過鑽牛角尖,百或岡崎就會來把人先拉開,讓千先遠離這樣的環境,轉移一下注意力,不然精神狀態真的很容易支撐不住。
  「千,先休息會吧。」他繞到對方面前,伸手以手指輕敲對方正在書寫東西的桌面,讓對方意識到他。
  「……百。」千一臉迷茫地抬起頭,有點無助地望著他。
  「先休息會吧。我帶了之前你覺得不錯的那間店的生菜沙拉來,先吃點吧?」百微笑著詢問,帶了點哄騙的意味。
  「嗯。」長呼了口氣,望著搭檔令人心安的笑容,千決定妥協。

  「介意我看看譜嗎?」回到客廳,搭著千的肩膀讓他坐下後,百這麼問道。
  「嗯。」千點點頭,接著像是在猶豫般,跟他說了瓶頸的地方。「我覺得這段,用這個音的話有點強硬,但用柔和的旋律卻又會扼殺掉我想表達的感覺……。」
  「嗯……」接過曲譜,也不介意千沒吃幾口食物就擠過來要跟他討論,百只是沉吟了下,然後發出詢問:「千想要表達的是什麼樣的感覺?」
  聽著千的形容,百在腦中思考該怎麼呈現才比較貼合千要的印象。
  「我覺得這段應該可以用這樣的感覺?」邊說百先試著簡短哼了一段,「但是這部分可能就得做調整,千你覺得怎麼樣?」
  這麼問著,百望向千,千則伸手抓住曲譜湊近過來問:「哪一段?」
  哇哇哇,靠好近啊……!!百不由得在內心尖叫了一下。千專注的樣子也很帥……!
  「百?」千發出詢問,接著看到自家搭檔突然臉色炸紅,然後掩著臉不著痕跡地往沙發的另一邊挪了挪位子。
  「呃、因為千突然靠過來,我只是不習慣帥哥的臉所以……」覺得有點心跳加速。話還沒說完,百就看到千像是被引起了好奇心一般地向他湊過來。
  「……千?」

  啊啊,不知怎的,居然會覺得眼前滿臉通紅的搭檔可愛。千這麼想著,帶著他自己也不明白的情緒,向前靠近。
  嚐起來會是什麼樣的味道呢?他朦朧地想著。
  直直地盯著百,千湊上前,一手就這麼撐在百背後的沙發上,而抓著琴譜的手也不自覺鬆開,改而伸手觸碰對方的臉。
  「誒、……千?」百眨著漂亮的洋紅色眼睛,對於他這樣的舉動充滿不解。
  「怎麼……」了嗎?百一臉困惑,即使是會看千主演的愛情劇的他仍無法明白搭檔突然湊近的意圖。
  這麼靠近,是要……?而在百意識到對方的唇瓣即將貼上自己的那個瞬間,他不由得鬆開了手上的琴譜,然後順從般地閉上了眼。
  琴譜散落在地,但他們無暇顧及。
  其實只是受氛圍所致,一時的鬼迷心竅罷了。他們兩人都明白,卻不打算阻止眼前即將發生的失序。
  百覺得有些緊張,他甚至能聽見自己心臟怦通怦通的巨大聲響,使他不由得伸手輕拉住了千的衣角。
  而就在兩人的唇瓣即將重合之際——

  『♪』
  是百的手機。
  而這聲RC的提示音本來並未打斷了兩人曖昧的氛圍。
  只是下一秒手機像是接收到大量的訊息般發出連續的提示音,而且還沒有止息的打算。
  「啊!說、說不定有急事!」百睜開了眼,輕輕推開在自己身上的千。
  而千則是在此刻才意識到兩人剛剛的姿勢過於曖昧,早已不是一般搭檔會做的行為。
  自己剛剛怎麼突然……?傾向於忠於慾望的千表示困惑,接著起身撿起落在地上的琴譜。
  而手握著手機查看訊息的百著實鬆了一口氣。
  訊息來得也太及時了吧……!要不是訊息進來,真不知道剛剛會發生什麼事。百這麼想著,接著開始思考千剛剛的行為中的意圖為何。
  ……千剛剛、是打算親上來嗎?意識到這點,百手捧著雙頰蹲下身子,覺得自己臉上的熱度大概很難在短時間消退下來了。


  THE END




  後記:

  千:萬,我覺得我好像喜歡百。
  萬理:啊?事到如今你在說什麼啊?
  千:我的意思是,談戀愛的那種喜歡
  萬理:……在告訴我之前,你該做的是向百くん告白啊 笨蛋
  萬理:還有,RC三天傳一次就可以了。




  作者廢話:
  哈哈哈,不知道自己在寫什麼XDD
  這邊是雙箭頭但尚未意識到自己情感的兩人。
  目前看來,以這篇來說,千比較快意識到w
  算是突發靈感,單純想寫鬼迷心竅跟怦然心動/////
  百在RC時說過,自己的手機提示音有時候會毀掉千百兩人世界的氣氛,因此衍生的短打XD
  後記的萬理,只是我單純喜歡他這麼嫌棄千而已XD(壞



短短後續:



  YUKI .ver

  『喜歡?我對百嗎?』
  『對啊,為什麼是疑問句?』
  『……這次,大概是我第一次喜歡別人、吧……』
  『……。也對,千就是這樣的傢伙呢……總之先試著對百くん告白吧。』

  對於昔日友人的建議,說實在的千心裡完全沒底。
  告白,究竟該怎麼做?以往自己都是接受告白的一方,這次他向百告白的話,百也會像以前的他一樣接受告白嗎?
  有沒有可能會被拒絕呢?光想到,就不自主地感到害怕起來。
  想告訴你,『喜歡』的這個心情,卻不知道該如何傳達才能通往Happy Ending。第一次覺得『喜歡上一個人』,是這麼的令人害怕。

  「喜歡。」
  「千……?」對於千突然說出口的話語,百感到疑惑,剛剛千有說話嗎?好像聽到他的聲音……?「你剛剛有說什麼嗎?」
  「……百,我、……喜歡你哦。」千覺得這幾個字彷彿用盡他全身的力氣。
  「?」但很遺憾的是並沒能傳達給百。只見百露出他所熟悉的笑容這麼說:「我也很喜歡千哦。畢竟我們是夫妻嘛。」
  「……」千抿起嘴,深深覺得晚點應該諮詢一下TRIGGER的樂該怎麼告白才能把心意好好地傳達給喜歡的人。

---小劇場---

  樂:哈啊?你就抓著對方的肩膀,看著對方的眼睛再說一次喜歡不就得了?
  天:呵,那你怎麼不做看看?
  音晴:花花公子可不准靠近我家女兒半徑三公尺哦。(微笑

---------

  傍晚的工作是分開的,因此百跟他道別後便乾脆地離開了他身邊,前往下一個工作地點。
  明明直到剛剛都還很熱鬧的自己身邊,頓時像是被靜音般失去了所有的聲音。
  明明直到剛剛都還在一起,為什麼內心卻湧起無法壓抑的想念?
  百,好想見你。
  千這麼想著,下一秒手機傳來訊息的提示音。
  『我這邊工作結束後要不要一起吃飯?』
  他望著訊息,勾起唇角,然後鍵入回覆。
  『好啊,那晚餐來我家吃吧。我們也很久沒一起喝酒了^^』



  MOMO .ver

  工作結束後,算了下時間猜想千的工作應該還沒結束,便發了訊息詢問需不需要去迎接,得到了千的『我等你』的訊息後,他便打算驅車前往對方的工作地點,同時聯絡經紀人他要去接千。
  岡崎聽到百要去接千,先是鬆了好大一口氣,接著解釋說他手上還有其他藝人的事務還沒能及時處理完,百くん這麼體貼真是幫了大忙,也很慶幸Re:vale的兩人關係能這麼好,在這方面都不太需要他擔心。
  百望著回覆的訊息,回了個貼圖給對方,便放下手機發動車子。
  到對方工作的地點時他正看到工作人員在跟千說話,不知道是說什麼,千看上去很開心的樣子。百一方面替他高興,一方面內心也覺得有點違和感。
  他知道那是身為搭檔的嫉妒。搖了搖頭,甩掉腦海中的負面情緒,換上熟悉的笑臉邁步向前。
  「ダーリン,我來接你了!」
  「哎呀,說人人到。」工作人員的女性笑了下,千回過頭來剛好對上百的視線,然後他向百露出了熟悉的淺笑。
  「什麼什麼?在說什麼?我也能加入嗎?」百笑著湊過去,自然地抱住了千的手臂。
  「在說百的事哦。」對於百的親暱像是習慣了般,千只是朝他露出了笑容,這麼說道。
  「在說兩位不論何時關係都這麼好,很令人羡慕的事哦。」女性笑著說,而百也回以微笑,同時抱著千的手臂使自己更加貼近千。
  「我最喜歡我家的千了!說是全世界最喜歡也不為過的程度哦!」
  「我也是哦。」千微笑著搭腔,「而且我家的百也是全世界最可愛的,對吧。」
  「你們倆的存在根本虐死單身人士了啊。」對於他們這樣黏膩的恩愛模式,女性不禁失笑。
  百笑著附和,但他心裡其實很清楚,藉由夫婦漫才說出口的喜歡,再多次也不會讓他喜歡的人當真。
  ——他再怎麼訴說『喜歡』,對方也不會愛上他。
  他一直都知道的。

  YUKI .ver
  望著正在跟工作人員有說有笑的百,千不由得皺起了眉頭。雖說經營人脈也很重要,但他不喜歡被冷落的感覺……明明以前跟萬一起組團的時候,他就沒這麼想過。
  以往就算因工作分開,百也會一直發訊息給他,就怕他感到寂寞,即使他不怎麼回覆,仍是辛勤地發著訊息,從稀疏平常的早安、早餐吃了什麼,到晚上要不要一起吃飯、工作結束後我去接你?這類的訊息都有,但奇妙的是他並不覺得厭煩,反而有點開心。
  但現在那個只看著他的人卻跟別人有說有笑,這樣的感覺讓他覺得內心像是有什麼哽著一般,不太舒服。
  「百君很受歡迎呢。」似是故意不去在意他所發出的低氣壓,一名女性的化妝師走過來向他搭話。
  「百總是那麼樂觀開朗,誰都會喜歡他。」提起搭檔,千的表情不自覺變得柔軟,彷彿內心也跟著安定下來。
  「你也是?」化妝師打趣地說道。
  千抬起頭望著女性,眼底閃過一絲詫異,像是意外對方也會說這種話,但很快就淡去,千彎起唇角,這麼回答。
  「嗯,我也是。」
  「嗚哇,真愛宣言。」女性掩嘴笑著,雖說早知道他們的夫婦漫才有多強悍,但實際見到果然還是不同凡響。
  完全就是可以對單身人士造成傷害的程度。
  「我很喜歡百哦。」千望著不遠處的搭檔,這麼對她說。
  「我知道我知道,完全是肉眼可見的愛意。都要滿出來了,收斂一點。」化妝師擺擺手,像是覺得粉紅泡泡要跑出來了般朝空氣搧了搧手。
  但是那麼好的人,卻不能成為僅屬於自己的人。千這麼想道。



TBC……?/END?


沒靈感的話大概就沒後續了。

   
评论
热度(57)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。