玥君

【きばなか】粉紅河馬將從溫暖的夢中醒來


  UNNATURAL / 非自然

  ① 木林南雲x中堂系,CP感不明顯。
  ② 基本上是木林視角。短打。
  ③ 私設、我流理解、各種捏造 有。
  ④ 繼【大叔的愛】之後第二次挑戰日劇的同人,還請多多指教。


========

  Title:粉紅河馬將從溫暖的夢中醒來




  這天傍晚他做著例行的禮儀工作,卻來了個稀客。
  「哎呀,怎麼了嗎?」他帶著一如往常的笑容詢問對方的來意。
  對方仍是一成不變的面無表情,只是向他走來,同時輕描淡寫地說明自己的來意。
  「想請你搬送遺體,不管多少錢我都願意付。」
  只是最末的那句讓他很在意。
  「……不管多少錢?」
  「正確來說,是希望你能幫忙搬送並火化屍體。」
  邊說對方邊遞來一張紙,而他伸手接下,同時詢問工作需要知道的事情。
  「遺體在哪?」
  「……。」對方像是在思考該怎麼說,接著很鎮定地看著他,「那個『遺體』現在還活著。」
  他不由得抬起頭望著對方,卻沒有一絲驚訝,而是帶著幾分打量。
  這個人,終於還是走到了這一步了嗎。他不由得這麼想道。
  「明晚,請到紙上寫的那個地址。」對方這麼交代,同時轉身緩步離開。
  目送對方離去,他抬手將眼鏡的淺灰色鏡片往下扳回,同時露出了不知道該說什麼似的表情。
  但這仍是工作。
  他輕嘆了口氣,收起紙張,轉過身繼續完成自己本來正在做的工作。


  穿著西服的男子一手拖著工作用行李箱,一手拿著的手機正盡責地做著目的地的導航。
  他一邊踏著輕快的腳步漫步前往,同時哼著歌。
  「あの日の悲しみさえ あの日の苦しみさえ
  そのすべてを愛してた あなたとともに
  胸に残り離れない 苦い……[1]」
  握在手上正在導航的手機發出鈴聲,他毫不猶豫地接起。
  「您好,我是木林。」
  『你知道中堂先生在哪嗎?』
  「……。」他停下了剛剛接電話前那歡快的步伐,改為普通的走路方式,並繼續前往目的地。
  『若要殺人,肯定會需要一個人善後,若是我的話,肯定會拜託木林先生。』
  「你以為我是什麼人?」他不由得失笑。他只是個殯葬業的禮儀師,可不是什麼萬能的角色啊。
  『請告訴我目的地!』女法醫問,語氣中透著焦急與對同僚的擔心。
  「……你就這麼確定我會告訴你?」他忍不住問。
  『因為你跟中堂先生,是『那種』關係不是嗎?你不會眼睜睜看他去死的。』
  「……『那種關係』?」你的同事都擅自誤會了什麼啊,中堂先生?
  『目的地!請告訴我!』電話那頭傳來女法醫焦急的催促聲。
  「……。地址是——」他唸出直到剛剛為止還在前往的地址。

  他盯著手機介面上已經切斷的通話框,長嘆了口氣,接著將肩上裝著工作用工具的黑色包包放到地上。
  看著一直以來有在來往的老顧客即將誤入歧途,他也是有點於心不忍的。
  ……已經八年多了啊。
  以糀谷夕希子的死為契機,他們認識了。他開始了在工作之餘幫中堂留意對方一直在找的,有相同特徵的屍體。
  紅色的金魚。
  已經追了八年了,夠久了。
  就讓中堂先生身邊那些可靠的同伴,去將他拉回來吧。
  在中堂先生還沒越過那條線之前。
  畢竟以他的立場與跟對方的關係,並沒有阻止對方的力量。
  他們只是,普通的顧客與協助者罷了。


  工作也打水漂了,回家吧。他這麼想著,提起放在地上的黑色包包,往來的方向走了回去。
  踏著輕快的步伐,同時他唱起了來的路上在哼唱的歌。
  「……雨が降り止むまでは帰れない
  今でもあなたはわたしの光……」
  希望今天過後,你不會痛苦得連呼吸都感到困難[2]。


  將棺材推入車內,他維持著左手搭在右手手腕放在身前的動作,轉過頭望著中堂與糀谷交付遺物的動作。
  「在最後的電話裡,夕希子說了,想畫兩隻河馬一起旅行的故事。」
  中堂一聽,垂下了眼。
  『住在一起太嬌氣了,打算暫時先獨居。』
  『但是總有一天,故事中的河馬們會回到兩隻一起的狀態,再一起踏上旅途。』
  聽著糀谷先生的敘述,中堂抬起頭。
  他彷彿從中堂先生的眼中看見了光芒。
  那在夕陽下顯得格外耀眼。
  「雖然夕希子的旅程已經結束了,但請你好好活下去。」
  中堂伸手接過對方遞還回來的,繪有粉色河馬的圖紙。
  他嘴角揚起一絲弧度,邊戴上自己一直戴著的那副淺灰色墨鏡。

  ﹡

  是久違的夢,抑或說是過去的回憶。
  中堂就這麼看著他記憶中十分熟悉的長髮女子微笑著對她說著話。
  一如他記憶中那麼美好,也令他留戀。
  『就算一生冷清寂寥,若最後若能在香氣宜人的地方變成漂亮的花朵,那不也挺幸福的嗎?』
  『活著的時候不能得到幸福嗎?』他忍不住問。
  『你現在幸福嗎?』女子反問。這是跟過去的記憶不同的地方,也是第一次這種回憶的夢境不照記憶中的場景來走。
  『?』他不免感到奇怪,同時困惑女子的疑問。
  『若是幸福,就連同我的份繼續幸福下去。』
  『那若是不幸福呢?』他忍不住又問。
  『那就,只好努力去抓住幸福啦。連同我的份,你必須要有雙倍的幸福才行。所以你不更加油點可不行啊。』女子笑得燦爛,與他記憶中的完全相同。
  『是呢。』他不由得笑了。
  中堂睜開眼,從那溫暖的夢中醒來。他今天難得在自己的住所醒來,明明以往都是窩在工作的地方,很少回來。
  然後他拿過手機,撥號給這八年來表面上是業務協助,實際上則幫忙他很多的那名禮儀師。

  「喂?」
  『您好,我是木林。』對方很快接起,接著是禮貌的問候。
  「你今天有空嗎?幾點?」
  『……。今天並沒有安排殯葬業的業務,所以我今天是有空的,怎麼了嗎?』
  「吃個飯吧。我請客。」
  『我明白了。』對方像是意外他的出手闊綽,頓了下才給予肯定的答覆。
  他告訴對方約定的時間與地點後,掛斷電話,開始起身進浴室盥洗。


  「木林先生?」公司的同僚喚了喚他,然後詢問。「今天上午有兩件,下午有三件工作,你怎麼跟電話那頭的人說沒安排?」
  「接下來是應酬時間,剩下的就交給你了,記得找其他同事跟你配合。加油。」勾起唇角,他拍了拍同事的肩,接著不顧對方的哀號就這麼收拾公事包準備先回家一趟。
  畢竟難得對方提出邀約,穿著工作服赴約豈不太掃興了嗎。




  THE END


  註1:為米津玄師的Lemon,非自然(UNNATURAL)的主題曲。
  註2:特意呼應第二段的歌詞『あれから思うように 息ができない』,指中堂因糀谷的死而一直無法走出那痛苦境地的狀態。完全是對歌詞的我流理解。


  作者廢話:
  字數統計:(正文+後記)=2158+799=2957
  最近看了非自然(UNNATURAL),愛爆發短打一下。挺喜歡這個殯葬的西裝小哥,因此腦補了下。
  其實一開始我是站中堂x三澄的,到後來變成六郎x三澄,但在最後幾集卻變成木林x中堂,只能說這變化真的是太奇妙了wwwwww也因此這篇誕生了。
  取名是希望中堂能從悲傷中走出,以與她在夢中的對話為一個了結,接下來他終於能為了自己而活,是中堂走出這段悲傷前後的故事。
  並不是凡事都能有個好結局,但我還是希望中堂能走出來,甚至是跟誰當個朋友,而不是總是一個人行動,所以在故事的最後希望他能察覺木林其實幫了他很多,至少請人家吃個飯啊!電話中三澄說的『那種關係』只是嘴快的口誤,所以她也不知道當時為什麼會那樣說,完全是我腦補的對話XD
  至於他們倆的後續進展,任君想像(不負責任發言



  後記:

  「中堂先生呢?」三澄問,今天進辦公室就完全沒看到人,太稀奇了。明明那個人平時都是定居在所長室的。
  「關於那個啊~」東海林曖昧地笑著透過來,掩著嘴小聲地說。
  「什麼?」三澄滿臉寫著不解。
  「聽說他跟木林去吃飯啦。他們兩個果然是『那種關係』~」東海林理所當然地這麼說著,完全就是一副『我就知道』的表情。
  「『那種關係?』」三澄疑惑,或許那兩人的確總是在一起,同桌時也總坐得很近,但……。
  「早安……你們在幹嘛?」踏入辦公室的久部邊道早邊注意到東海林曖昧的笑以及三澄的困惑。
  「中堂法醫在嗎?」從所長室走出來的所長問道,手上還拿著一個文件夾,「今天有個驗屍的委託……」
  「開始工作吧。」三澄點點頭,很自然地進入工作模式。
  「所長,我跟你說哦,中堂先生他啊……」東海林只好在工作開始前先一吐為快。
  看來這個誤會,還會持續很久。
  而在餐廳裡吃早午餐的兩位當事人是不會知道的。


  「中堂先生,請恕我問你一個問題。」停下手上的刀叉,木林問。
  「嗯?什麼?」中堂頭也不抬。
  「我們到底是什麼關係呢?」木林微笑但帶著困惑。
  「……?」中堂抬起頭,難得一臉問號。
  「前幾天我聽你的同事提起,我跟你是『那種關係』……請問關於這件事,你有頭緒嗎?」
  「我管他們說什麼?」中堂一臉不爽,看上去就是完全不在乎奇怪流言的人,就算流言的當事人是自己也一樣。
  「……原來如此。」中堂先生的確是這種個性的人啊。木林在心中不免低嘆。


  後來吃完飯,中堂回到辦公室,終於受不了同事那詭異的打量目光,爆發了。
  「……你們是在看什麼?」看得他都不舒服起來了。
  「沒、沒有啊。」大家倒是很有默契地移開視線,臉上寫滿了心虛,其中跟著轉開視線的三澄倒是回答了。
  「對了,今天從木林那聽到件奇怪的事。」見他們不肯說,中堂也不逼問,反而提起別件事,「你們說我跟他是『那種關係』,那是什麼?」
  「……這個?」東海林翹起了小指算是回答他的問題。
  「……。」中堂覺得自己沒有上前去折斷那隻手是因為他不打女人。




沒了。


   
评论(4)
热度(37)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。