玥君

特殊傳說生日賀文

 
好吧這是ㄊㄊ的生日賀文

 大致知道你的喜好又或許是不太清楚,總之我隨我的喜好寫了(#

 希望你會喜歡>/////<


有看過一遍了希望沒有遺漏的錯誤(?

 另外看到END之後的最後編輯時間希望你不要翻臉(欸

 我沒說我沒寫完,只說我放置它而已,放置不代表我沒寫完啊(被揍扁





ㄊㄊ生日快樂喔——



 

  水仙
 
  是誰說過,水仙是祭悼死人的花,不吉利。
  但是他卻不這麼認為。
 
  ×
  
  「雅多!」身為雙生子的其一,個性活潑外向,每天沒事就會這麼跑過來騷擾他。
  「出去玩吧!老待在勝地多無趣!」
  面上帶著與其被說是開朗在他眼裡根本是白癡笑容的表情,在他眼裡此刻尤其刺目。
  被喚作雅多的水妖精所做的回應只是靜靜的將手上的書本翻過一頁繼續閱讀,頭連抬也不抬。
  水仙花。
  雷多偏過頭,沒想到他家兄弟已經沒書看到現在連植物相關的書也看了嗎?
  他其實沒想很多,或許該說他能想的也很有限,他不會讓自己陷入思考太長時間,當下只會以遵行自己的意念為優先。
  所以他湊過去雅多身邊,跟著一起看起了書本的內容。
  同時嘴巴也沒停歇,跟著喋喋不休的說著話,明顯盡到騷擾的功能,使得雅多本來就板著的臉更加陰沉。
  「水仙花的分布非常廣泛,包括地中海地區,位於@#$%也有其蹤跡存在……雅多我們去看看嗎?要去嗎要去嗎?現在好無聊喔?我們去吧去吧去吧?」
  雷多要是現在仔細看他雙生兄弟的臉,就會看到青筋明顯的冒出頭正充滿活力的跳動著。
  然後下一秒,是伴隨著「煩死了」的話語以及一個拳頭。
  接著是兩人都熟悉的動作。
  自作孽明顯就是活該的兩人各自摀著臉往不同方向轉開臉,兩人臉上都多了一個清楚分明的黑輪。
  一進門就看見雙生子面上的慘狀,伊多揚起無奈的笑。
  「我們就去吧,」在雙生子以同時疑惑的目光迎上伊多溫潤的雙眼時,他笑著接著說了下去,「去賞花吧。」
 
  伊多對水仙花的理解其實也不深,雖然順勢就說了要去賞花,但其實他也沒個底,只好先聯絡了Atlantis學院的朋友詢問看哪裡能賞到花了。
  身為被首當其衝詢問的當事人,漾漾沉默了良久,輾轉問了一些人,後來經過有著『行走中的圖書館』外號的千冬歲同學的統整,才確立了一個地點,然後這才把確切位置回覆給伊多。
  伊多在思考了半晌,確定自己知道那個位置在哪之後,便趁著大白天帶著雅多跟雷多出發了。
 
  「為什麼要用走的啊——」在走了超過三個小時之後,雷多終於按捺不住地開口抱怨。起初的走走看看他覺得很新鮮,但過了一兩個小時之後好奇心終究還是會銳減,直到不知道經過了第幾個樹林之後,他的好奇心終於宣告用罄。
  雅多一言不發,他相信伊多這麼做一定有他的用意,他不會像雷多一樣做出抱怨,因為他一向擅於忍耐,也擅於思考。
  「快到了。」伊多苦笑,他沒想到雷多會抱怨……不,應該說雷多現在抱怨也算是預料之外了,他以為這樣的狀況會更早發生的,還好就快到了,不過偶爾踏青還不錯,但這樣長時間走動的消耗,伊多必須承認,待會兒回程得使用傳送陣了。
  伊多說快到了,倒也不是安慰或是忽悠人的說詞,因為的確過了約莫十分鐘的路程,他們四周就已經被花田完全圍繞。
  很漂亮的純白色,簡直不像是世界上會出現的絕景。
  風徐徐吹著,花朵的芳香淡淡的飄散著,花瓣隨著風左右搖曳,有些花瓣落下,在風的吹動以及翠綠的綠葉點綴下,花朵更是美豔奪人。
雖然不是像玫瑰那樣醒目的大紅色,也沒有像櫻花那樣柔和的色調能夠撫平人心,但看著這些花,雅多覺得,白色也不是什麼不好的顏色。
  白色象徵無垢,在眾多顏色中也算是好看的顏色,身為審美觀念很高的水妖精一族,不管是雅多還是熱愛藝術的雷多都知道白色是很漂亮的顏色,雖然後者更加喜歡的是鮮豔且數量眾多的複數色彩。
  「很漂亮吧?」伊多露出溫和的笑容,漂亮的事物能使身心放鬆下來果然是真的。
  「哇——」雷多驚訝地望著眼前,但這樣驚訝卻持續不了多久,下一秒他就蹦蹦跳跳地在花田裡跑來跑去,四處探險觀賞了,看這樣子,要是手上有工具八成就開始創造藝術品了吧。
  雅多呆呆地停留在原地,望著鮮豔盛開充滿生氣的的這片白色水仙花田,他倒不像雷多那樣靈感乍現的想著回去該做些什麼樣的藝術品。
  是誰曾經說過,白色的花是是祭悼死人的花,不吉利。雅多靜靜地想著。
  在他眼裡,此刻的白不僅沒有不吉利的那些哀傷感,相反的——
  很漂亮,令人驚艷。
  看到這片花田的時候,他跟雷多幾乎是同時皆屏息望著,做不出其他反應。
  雅多勾起唇角,不由自主地露出笑容。
  他說不上他是因為什麼而高興,只是情不自禁的,覺得開心,不知道是因為這些花的美麗,還是個性上對於美麗事物的追求得到滿足……抑或是——
 
  之後,他們逗留了不算長卻也不算短的時間,伊多表示該回聖地的時候雅多毫不留情地扯住明顯是流連忘返的雷多,就這樣三人踏上了傳送陣,回到一如往昔的聖地。
  「很開心吧?」回到聖地之後,伊多帶著一如往常的溫和笑容突然說道。
  「嗯?」
  「有機會的話,我們再去吧?」明明是詢問的口吻,伊多的語氣卻像是肯定句,他說到此,還抬手指了指自己的臉,「你很高興吧?笑容,很明顯喔。」
  沒想到伊多會注意到他的情緒,雅多愣住了一下子,然後他斂起一絲笑意,點點頭。
  「雷多也很高興的樣子,有什麼收穫嗎?」大哥溫和的望著雙生子的另一隻。
  「嗯!以後有機會的話再去吧!」雷多看起來很有精神,像是還沒從發現藝術品般的情緒走出來似的,神情很是亢奮,卻也沒正面回答說是有什麼收穫,伊多認為他很快就能知道了吧,因為水妖精會將生活上得到的美感跟收穫的靈感這些都灌注在藝術品上,使其充滿生命力。
  「好、好。」伊多露出寵溺的神情,只差沒摸摸這兩隻雙生子的頭了,「天色也快暗下來了,晚點一起去哪吃晚餐吧?」
  「好啊!去原世界!」雷多率先舉起手來提議,他一直都很喜歡原世界那些繽紛鮮豔的色彩,總有新奇的東西不時吸引著他的目光。
  「恩,那準備一下我們晚點就出發吧。」伊多帶著溫和的笑容答應下來,然後雷多發出歡呼的聲音,雅多則一如往常的沒什麼表情,但伊多還是能知道他並沒有反對。
 
  回到房間之後,水妖精一族的三人各自收拾整理服儀,待時間到之後集合,一同往原世界出發。
  他們就這樣過著屬於他們的日常,一如往昔。
 
  THE   END
  
  
  後記:
 
  不久之後,回想起這件往事,雅多認為,他之所以會有那樣開心的情緒盈滿胸腔,是因為——
  想跟兄弟們一直在一起,一直能一起這樣看著漂亮的景色,一直這麼開心下去。
 
  風從半掩的窗口悄悄地溜了進來,擺放在書桌上那本淺藍色書皮的植物百科,因為風徐徐的吹動而靜靜地翻動了頁數。
  水仙花往往在春季時期綻放。
  ……
  花語,代表著新的開始。
 
  
  THE  TRUE  END


  
                                                                           最後編輯時間  2014/7/30
  



  
作者廢話:
 
哈哈哈人物架構崩掉了(掩面
第一次寫花,還好沒有出現像是報告一樣的一堆學名(誒
這是正常向無CP,謝謝(#
還好在八月之前生出來了(鬆口氣
 
  
  
────────────────────────────
*點文者(暱稱):玥

*題目:兄弟

 關鍵字:我們是兄弟

*指定CP:亞里斯水妖精三兄弟互動相關
 
  設定:

參照原作

*文章性質:HE

  其他:
 
對話多一點。
 
  
  
  兄弟
 
  
  兄弟,到底是什麼樣的存在呢?
 
  很久以前,他總是在內心這麼問自己。
  但理所當然的,不會有人回答他。
 
  
  「雅多。」
  他的兄長喚他的名字,透著一股無奈與寵溺。
  「不要老是跟雷多打架。」
  只有他們的哥哥才會這樣,會無條件地對他們好,即使無奈仍不會鬆開緊握住他們的那雙手。
  「那是他自找的。」他哼了口氣,完全沒有要道歉的意思,他們的兄長看起來因為無奈而彎起的嘴角弧度看起來也越發明顯。
  只有他不會用異樣的眼光看待他們。
  那就是他們的歸處。
 
  「雅多雅多!出去玩吧!」
  這句話,是他從有意識以來,聽最多次的一句話,來自他有精神的另一個雙生子兄弟。
  「不去。」他淡淡的回話,然後低下頭翻閱之前沒看完的那本書。
  「又看書!看書有什麼意思啊?」
  「你不能懂的意思。」
  「啊!這是挑釁嗎?這是挑釁吧!」
  「自己想。」
  雷多整個撲過來,大有要跟他打一架的架式,他的書飛出去幾尺之外,沒夾上書籤的書本就這樣因為風的氣流而亂翻偏離本來正在閱讀的頁數。
  不知道是怎麼回事,他跟雷多總是能很快就吵起來,雖然伊多勸很多次,頭痛了很久,但他堅決表示不是他的問題。
  雷多通常這個時候就會跳出來大聲反駁那是不可抗力,這個說詞他不予置評,伊多則是一臉『需要再教育』的表情,看起來根本是痛心疾首。
 
  「雅多,我們是兄弟。」
  曾經,有煩惱的時候,伊多是這麼告訴他的。
  有什麼煩惱,都可以跟兄弟說,我們可以一起解決。言下之意是這樣,雅多是能明白的。
  他是能明白的,但他當時還沒能從自己內心的界定中走出來,與活潑得跟神經病有得比的雷多不同,他不知道什麼樣的距離是正確的。
  雷多倒是認為是雅多想太多了。
  「雅多你想太多了啦!說我是笨蛋或是粗神經都沒所謂,但我就是覺得你就是因為老是考慮東考慮西的,才會綁手綁腳。」
  「兄弟不就是兄弟嗎?就算你什麼都不說,總有一天我們也一定能夠懂你所想的。」
  「所以好好依靠我們也沒關係的吧?」
  「……」比起伊多還要直率得多的言論,使得雅多當下沉默了起來。
  夕陽餘暉下,雷多所說的話使雅多沉默,夕陽照射下雙生兄弟的面孔他看不清楚,唯獨笑容連同夕陽的光線一起,晃得他幾乎就要睜不開眼。
 
  之後雅多就自己想清楚了,他們三個對彼此都是獨一無二的個體,他們互相都是對方特殊的存在,他認為這點不會改變。
  或許是,他不希望這點改變。
  「雅多!你看這個!」雷多一如既往活潑的聲嗓從遠處傳來,雅多從回憶中回過神來,他無奈地跟上,伊多則是重頭到尾都帶著溫和的笑容望著他們兩個。
  『謝謝你們。』
  『能跟你們是兄弟,真好。』
  『希望下輩子,也能繼續當兄弟。』
  『一直一直,一起看遍這個世界所有的景色。』
 
  THE   END
  
                                                                           最後編輯時間  2014/8/4




  
作者廢話:

對話多相對人物就會崩(。
我覺得我必須講一下,這個是雅多中心(誒
所以大都會以他的想法做出發點,不要以為是伊多想的(?
好吧我跟角色不熟崩了……沒辦法(欸
至少沒有OOC(?
 


希望你會喜歡QQQQQQQQQQQ




備註:這是無CP向




 

   
评论
寂靜,沉默。

其實是放文章的駐點。
雖然有同人但打算以後以自創為主。
沒忘記的話同人也會更新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。