玥君

【冥道同人】貓

第一次嘗試想寫看看,雖然不是第一次想到要寫,但這次試著寫了
 沒想到紫曜日的作品第一部同人居然是在情人節誕生的(正確來說靈感是在情人節前一天
 實際看了拉頁的圖,覺得阿久津真的很漂亮(有呆住一會兒
 兩人能相遇成為同事+搭檔也是好事吧(遠目


CP:飛鳥阿斯卡x阿久津佳栽

 同人,BL向

 請雷者記得避雷。


﹡嚴禁批評及砲轟

 _違者黑單
 

 




 

 
  
title:貓
關鍵字:喜怒無常、害怕寂寞、日常
 

 
CP:飛鳥阿斯卡x阿久津佳栽
 



  飛鳥阿斯卡.ver
 
  這裡是城隍府六樓的廁所。
  睜開眼,冥道是不會有像人間那樣溫煦的陽光從窗戶透進來的,即使他們能夠自然知道當下的時間流動。飛鳥阿斯卡坐起身,發現自己在地板上,身上有一件毯子,他反射性望向床上。
  堆滿了書本,而且還是好幾疊書堆很高最終都垮下來的那種狀態。
  他想起來了,昨天阿久津決定將圖書館的書先還掉一些,所以他的房間(廁所)才會有這麼多書本。
  似乎是看到途中睡著了?他記得昨天無聊的時候自己也有翻了幾本書,飛鳥阿斯卡站起身,往床上的書堆下張望了會兒,似乎沒埋在底下?
  不知道為什麼,從之前開始阿久津就很常跑到他的房間裡窩著,查文獻、翻閱圖書館的書,又或者是休息,也不知道是不是太害怕寂寞了。
  「沒有害怕寂寞。」熟悉的聲嗓響起,飛鳥阿斯卡望向聲源,是一樣也在地板上,正坐起身揉著眼睛的,他的現任上司。在他望過去的同時,能看到他已經習以為常的電線從他身側快速溜走,看來今天的阿久津腦腦袋開機速度有比較快。
  他跟阿久津進行了日常的寒暄,雖說是寒暄,其實也就是他單方面的開啟話頭,對方不冷不熱地應著幾句而已。
  在檔案室裡工作了也算是一段時間,飛鳥阿斯卡也學會一些簡單的操作,雖然偷懶時打小遊戲他還擅長些,但起碼他有好好的發揮作用幫上一點忙,普通的歸檔作業之類的,即使那跟他的本職不相稱。

  他生前的職業是殺手,死後居然是在檔案室當個歸檔人員,然後兼職做個萬事屋的工作,以便偶爾討好上司時可以撥出多餘的存款來買甜點。
  飛鳥阿斯卡,生前因為環境的緣故,所以他學會看人臉色、討好別人,為了順利讓對方放下心防,為了能夠順利殺死目標;但現在他討好阿久津卻跟那時不同,跟過去的『為了取得信任』並不完全相同,至少出發點不一樣,他現在也只是普通的,想要有個能夠回去的地方,也就是所謂的歸屬感。
  所以才會像是有自虐傾向一般,即使會受傷,看到阿久津如往常般在周圍拉起了警戒線卻還是不斷地闖進對方的領域,直到後來阿久津看著傷痕累累的他,投來抱怨的目光之後他才終於綻開笑容,笑著撿過對方從警戒線內丟出來的醫藥箱開始包紮,然後以此為契機建立起連結,他們的相處模式就像是這樣的感覺。
  飛鳥阿斯卡對此樂此不疲,或者該說是習慣了,所以不管阿久津是什麼樣的反應他都覺得很有意思,而阿久津,也漸漸的習慣他的存在。
 
  阿久津佳栽.ver
 
  對這個新進員工,阿久津佳栽最初其實沒抱什麼想法,只是習慣性的『讀取』了一下,最後接受了他成為自己的同事,能夠好好地在歸檔作業上派上用場之後,他才逐漸地去注意到對方的狀態,他不認為那是關心,只是他想知道對方的狀況,所以才會去『調查』,只是這樣而已。
  所以後來動了對方的魂核,將原本的紅色指數調成藍色,他不否認這是私心。
  七海義誠,那個曾經殺死他的男人,他說過要是沒有遇到自己就好了。但飛鳥阿斯卡卻沒有這麼說,即使知道自己是『連鎖病毒』之後也只是向他提議「那就給我一份防毒軟體吧」這樣。
  飛鳥阿斯卡希望能夠過普通的生活,所以他盡所能的幫忙,他也認為這沒必要讓對方知道,雖然在後來因為那對金絲雀姐妹花的緣故狀況失控,但後來還是有好好的解決了。
  『他對你來說很重要』、『他對你來說跟一般人不同』他討厭談論到飛鳥阿斯卡,就以這些話語開頭的人,他單純的討厭,這種具有目的性跟確認意味的話語。
  對他來說重不重要,不需要別人來幫他判斷,確認之後就拿來要脅逼他屈服,他討厭這樣的事情,他雖然不太能懂一些人情世故,但他很聰明,他能夠分辨這樣的事情能夠帶來什麼樣的影響。
  但飛鳥阿斯卡說過:『我們是搭檔』。
  他們是搭檔,所以不需要那樣的話語來定義他們對彼此的定位。
 
  飛鳥阿斯卡.ver
 
  望著正在認真工作的阿久津佳栽,飛鳥托著腮,任由思緒亂飄。
  來往了這麼長時間,他覺得阿久津佳栽就像是貓,不會看臉色,但在你情緒低落的時候卻又會靜靜地待在身邊,一個人待著的時候會不自覺得害怕寂寞,情緒來得突然也去得快,幾乎就像是喜怒無常,但他知道對方只是懶得花時間計較……
 
  當他失控的時候,他會靜靜的聽著。
  「我會聽你抱怨的。」
 
  「現在我是你的上司,你應該理所當然地要聽我的話。」
  會因為這樣的事情生氣。
 
  「我會幫你帶甜點回來。」
  也會因為這樣的事情而感到些許的開心。
 
  「看到這個,就像看到貓咪的尾巴一樣。」
  「你會被貓討厭的。」
  「你不討厭我就好了。」
  「超、討厭的。」
  想起曾經的對話,他的確就像貓一樣。
 
  阿久津佳栽.ver

  ……。
 
  「手,停下來了。」淡淡的語氣,帶著提醒與抱怨,「還有不要在發呆的時候想些有的沒的。」
  飛鳥阿斯卡很快的回過神,他大剌剌地笑了笑,完全沒有被抓到偷懶的尷尬感,對於對方的抱怨完全不打算做解釋,「我只是在做適度的休息。」
  義正嚴詞的態度,還真是完全看不出心虛。阿久津瞥了他一眼,完全像是習慣對方的態度。
  「你休息了三十一分四十秒,決定好要認真工作了沒?」
  什麼時候開始,兩人已經習慣了這樣的相處模式呢?
  一來一往的對話著,阿久津即使分神對話,在工作上仍然不會出現紕漏,相對的,飛鳥阿斯卡只是作勢工作了幾分鐘,很快就又停下了手上的進度,但即使如此也沒人會去在意這點小事情。
  因為他們已經都習慣這樣的日常。
 
  「要不要一起去吃午餐?」飛鳥阿斯卡帶著笑容提議,「民以食為天,沒有吃東西怎麼可能有力氣工作呢?」
  阿久津佳栽已經完全沒有想吐槽對方的心思,比起最初對於飛鳥阿斯卡這個人的嘆氣,直到現在也已經悄然改變——
  「好啊。」淡淡的瞥向對方,連他自身都沒有察覺,此刻的他嘴角已經揚起了一些弧度。
  未來,笑容的弧度會不會擴大呢?
  他們的日常,一如既往,也將這麼持續下去。
 
                         2015/02/14 23:59
 
 
 



 
  




作者廢話:

 秉持著喜歡的CP就要自己寫的原則,把昨天的腦洞實際寫了出來
 雖然跟我預想的劇情不太相同,但還是順利地寫完了
 兩千一百多個字,寫一個簡單的日常,最近似乎很常在寫心境描述呢(思
 紫曜日的作品,我花了一周的時間重看了閻王特助跟冥道,在此請讓我感謝一下書本很齊全的租書店,謝謝
 我其實不太擅長寫這部作品的同人,不是第一次想到想要嘗試看看,但這是第一次試著寫了
 雖然過程查找電子書的一些台詞我也挺愉快的w(找不到只好靠記憶←

有想過想寫寫閻王特助的同人,但我抓不住CP啊(躺
 凌駕……跟五官綾過嗎?我沒靈感啊(哭)雖然我比較喜歡這一組(誒
 凌駕跟閻魔遙商……幼稚鬼的梗我很難拿捏(喂
 好吧,希望還有機會寫寫ww
 另外點文要等很久喔,請做好起碼要等一年的準備(被痛打#
 沒靈感要硬寫會變成很恐怖的東西(經驗談

 另外,雖然很想說這是情人節賀文……
大家要當情人節賀文看也好,不是也好,雖然我的本意不是為了情人節(?
 但既然在這天寫出了這篇,就應景的祝大家情人節快樂吧rofl
有沒有情人不重要,重要的是要開心的過每一天,真的(由衷

 感謝抓錯(?


 感謝看我廢話的大家<鞠躬

 感謝鍵閱,個性的描述好像有點跑掉TT


 

 

2015-02-15
/  标签: 冥道同人
   
评论
热度(4)
寂靜,沉默。

其實是放文章的駐點。
雖然有同人但打算以後以自創為主。
沒忘記的話同人也會更新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。