玥君

【APH同人】過去與現今

CP向  BL有,請注意防雷

CP:米英

 

以個人主觀判斷去理解的APH,請謹慎考慮後確認沒問題再往下閱讀,感謝。

此同人創作中提及的人物跟現實的任何國家皆無任何關係。


  
﹡嚴禁批評及砲轟

_違者黑單
  

 

 

 

  亞瑟 .ver

  最初只是因為好奇才會去接近那個有著金髮跟漂亮藍眼的孩子,後來又因為和フランス較上勁而堅決認為那個孩子是他的兄弟。

  「從今以後,我就是你的哥哥了。」在他自豪地說出這句話的同時,他不由得產生了一絲無以名狀的不安,但他當時還來不及細想。

  「哥哥?」對方藍色的眼睛裡倒映著他的模樣,看起來很困惑。

  「不,你叫我イギリス就可以了。」他馬上就開始改正了對方對他的稱呼問題,生怕孩子下意識的記憶而讓這個稱謂成為他們以後相處的敏感字眼。

  這對他來說是個敏感字眼,不知道是不是因為跟其他兄弟都處得不太融洽的緣故,他在與人打交道上不太有自信,更別說是當人家的哥哥了。

  每次的相處中,他總待他親切,努力把最好的給他,但他卻沒能及時察覺到對方的心思。

 

  阿爾弗雷德 .ver

  那個時而自信,時而皺眉,卻不曾將一絲負面情緒帶給他的人,宛若是晨曦中的第一道陽光。

  他會給你溫和的笑容,願意花時間陪他,總能包容他,使他感到安心。

  他不會否認,他曾經認為那就是屬於兩人的全世界。

  曾經,這個詞美麗而殘酷,寫實且彷彿萬能。它能使所有的美好與醜惡在一瞬間化為烏有。

  美麗而殘酷的字彙。

  但是毫無意義。無論對過去、現在抑或是未來而言。

  就如同未來的他而言,最初的那些曾經也即將失去意義。

 

  隨著成長而產生變化的,是思想。

  他逐漸認為イギリス雖然嘴上希望他安然成長,但根本不希望他過度成長的事實。

  過度的快速成長,不被期待且無人樂見。

  即使促使這個狀中異常簡單。(我也只是想與你並肩而行。)

  他意識到自己過分快速的成長,是在他不經意的撞到對方,對方卻因此跌坐在地的時候。

  「啊……沒事沒事,是我自己沒站穩。」跌坐在地的イギリス慌忙地向他解釋,為了不讓他過分在意。

  但他沒有漏看,對方被撞倒那刻的神色。

  先是錯愕、意外,眼底閃過的事與他當時相似的驚慌與不安,然後他看見對方慌亂的時間非常短暫,很快便冷靜下來,但他卻無法讀懂那樣的眼神。

  明明面上是再熟悉不過的笑容,眼神卻十分陌生。

 

  ﹡

 

  「アメリカ?」一聲熟悉的叫喚聲使他回過神,是イギリス。

  「怎麼了嗎?最近看你似乎常登著手掌心看,是發生了什麼讓你在意的事情了嗎?」

  「……不,不是什麼重要的事情。」

  自己的快速成長,自己期望的『能夠有一天與你並肩同行』是不是都會被眼前這個溫和的青年全盤否定,為此感到害怕,卻問不出口。

  直到那天,最珍貴的回憶盡數碎落一地的時候。

 

  イギリス +  アメリカ .ver

  隨著アメリカ 的成長,周圍開始留意到他的存在。

而發生在イギリス周邊最大的變化,莫過於--

  「獨立!?」イギリス臉上血色盡失,他並非不明白對方話中那個詞彙的意思。

  你要捨棄我們過去的回憶、捨棄……我,是嗎?

  『要是能夠一直一直在一起就好了!』

  過去曾經的話語,在此刻已經成為了一根刺,深植心中。

  『獨立』這詞在此時卻狠狠地背叛了過往曾經的期許。

  アメリカ的獨立最後還是成功了,只是當時在雨中的イギリス,臉色雖然疲憊,卻難掩悲傷。

  而アメリカ所追求的『並肩同行』,最終也以不同的方式發展。

 

  ﹡

 

  「駁回!」在提議的下一秒馬上就有人發出了反駁的聲音,速度快得彷彿是反射動作。

  「為什麼只駁回我的意見啊!」那位提意見的人自然是不高興了。

  「我看不順眼!再說了這種漏洞百出的提案真虧你能想出來,你的腦袋終於也塞滿垃圾食物了嗎?」

  會議上的吵嘴,大家早已習以為常。

  「嘛嘛,兩人都冷靜些……」日本苦笑著勸著,可惜就連他自己也知道,這兩人沒那麼好搞定。

  「吶,我們接著進行下個議題的討論吧?」最後幫忙搞定……咳、將會議拉回本來主題的人,不出乎意料的依舊是帶著溫煦笑容的俄羅斯。

  不管過去經歷過怎麼樣的喜悅,怎麼樣的疼痛,未來他們依舊能夠繼續前行。フランス這麼想著,像是個看著小孩長大成人的老一輩人一般,不禁彎起了嘴角。

 

  THE END  

              最後編輯時間 2015/07/17



 

  作者廢話:

 

典型的一顆老鼠屎壞了一鍋粥(眼神死)前面寫得還艇順,後面劇情隔太久才有時間寫,整個忘記最初的靈感OTZ

最後一段變成歡樂向了XDDD 我記得我最初不是想也寫這個啊XDD 而且這次難得沒後記可寫,應該說後記就是正文最後一段吧(誒

這是我心中的米英,雖然人物塑造似乎跑了……從一開始的名字場合到後來變化為國家名的場合,代表的是從個人→群體,在時間的洪流之下,後來這兩人身邊也聚集了同伴,他們在失去,但同時也有所收穫。不也挺好的嗎?人聲不就是如此嗎?(笑

好吧最後,感謝米英讓我們相遇,希望下次還有相遇的機會。

 

 

2015-07-25
/  标签: APH米英同人
   
评论
热度(5)
其實是放文章的駐點。
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。
可以的話也想抽時間把自創完成TTTT(堆了好幾年

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。