玥君

迅中心 突發存稿

  「這就是我叫你來的原因了,」玉狛支部的林藤部長以手輕捻著菸末端發出詢問,「搞得定嗎?迅。」

  「當然,畢竟我可是實力派精英!」他自信地如此回答,因為他已經看到不久後,能夠對現狀有所幫助的未來。

  「作為犒賞,」他伸手搭上坐在一旁的戴著眼鏡的學生肩膀,「他的處分交給我如何?」

  「解決問題的方法跟他有關嗎?」沉默半晌,城戶司令這麼詢問。

  「是的,我的副作用(サイドエフェクト)是這麼說的。」他露出認真且自信的笑容。

 

 

  「不要大意了,陽介。」他若無其事地向前,正聽到三輪隊的三輪正如此向隊員叮囑。

  「吃炸仙貝嗎?」他這麼開口詢問,預期內地看到兩人露出驚訝的神情,其中三輪的眼底還閃過一絲厭惡。

  「哇哈哈哈!嚇到了吧?」此時的他像極了惡作劇成功的小孩,看起來十分愉快。

  「你們聽著,今天下午有重要事務,要回基地一趟。」但他很快就恢復成正經的神情,向他們遞出一張紙,「看,這是命令書。」

  「那就拜託了,我走啦。」他擺擺手之後準備離開,將洋介審視的目光及三輪將命令書握出皺褶的行為拋在背後。

  之後順利地見到了在副作用(サイドエフェクト)看到的白髮男孩,名叫空閑遊真,是近界民。在游真的協助下很快便解決了門異常開啟的問題。

  但他知道,遊真與邊境(ボーダー)的摩擦,才正要開始。

 

  「迅さん!請幫幫我們吧!……」一接起電話,是預料內的求救內容,但他安撫對方放心,因為他知道,遊真是不會輸的。

  「哦!遊真,不是挺厲害的嘛!」在屋頂上勸退了三輪隊兩位狙擊手的戰意,與他們一同回到車站月台,一看到對方身影,他便過去了。

  「哦!迅さん。」在遊真向他打招呼的同時,地上的秀次露出憤怒與屈辱交雜的神情。

  「大意了吧?」他笑著說,三輪隊的強悍他還是知道的。

  「不,只是很難對付而已。」遊真倒是很乾脆地發出評語。

  「吶,秀次,所以我說讓你別來了吧?」他只是這麼說著,但對方的憤怒則因此加劇。

  「你是故意來看我們醜態的嗎!」

  「不是哦,你們會輸是沒辦法的事。」他將手輕拍上游真的頭頂,「因為遊真的觸發,是黑觸發(ブラックトリガー)啊。」

  之後如他所預期的,談到跟近界民有關的話題之後,秀次生氣的緊急脫離(BAIL OUT),為了避免本部被三輪隊的報告影響公正性,他也只好先返回基地一趟。
  匯報結束之後,跟同行的三雲說明了邊境(ボーダー)的內部派系,接著回去找遊真他們會合,在路上他也不斷地思考著,但果然還是認為簡單的方法最保險。

  「遊真,你……要不要加入邊境(ボーダー)?」他向對方提出了邀請,這是他目前能想到,確保對方的黑觸發(ブラックトリガー)安全的最好辦法。

 

玉狛支部

  林藤部長想見三雲跟遊真,他便將兩人帶去了部長辦公室,部長在與遊真打過招呼之後,便發出了詢問。

  「你是為了見你父親的熟人才來的吧?那位熟人的名字你知道嗎?」

  「最上宗一。」遊真說出的名字讓他為之一頓,「老爸說的熟人的名字……叫最上宗一。」

  「最上宗一是邊境創社成員之一,和你父親曾是競爭對手。而且,還曾是迅的師傅。」

  說到此,他上前將一直戴在身上的黑觸發放到部長桌上。

  「迅的這個黑觸發,就是最上さん。」

  「最上先生五年前留下黑觸發死了。」

  「這樣啊,就是那個觸發嗎。」

  他在遊真的眼神中,讀懂了對方一閃而逝的失落。

  變成黑觸發的人,不會再死而復生,至少邊境還沒有這樣的技術。

  所以不僅是他的師父,就連遊真的父親,亦無法再見到面。

  在知道了遊真過去的事情之後,在他心中,也有了一個明確的想法。

 

  「你有什麼企圖?迅……!」

  「也沒有什麼企圖哦。只是想帥氣地在背後支持可愛的後輩啦。」

  「我既不是想贏過你們什麼,也沒有爭奪邊境主導權的打算——只是後輩們的戰鬥,不想讓大人們干擾。」他想光這麼說,仍不夠用來說服邊境的大人們吧。

  「而且……城戶さん,我們隊的後輩們,為了城戶さん『真正的目的』,也總有一天會派上用場。我的副作用是這麼說的。」

  「交易成立,以黑觸發『風刃』作為代替,玉狛支部的空閑遊真,正式承認其加入邊境。」

 

  「新加入玉狛的遊真,一直過著很艱難的人生。我想為那傢伙,做出『開心的時間』來。」

  「『開心的時間』?」

  「我與太刀川さん你們大戰一場的時候是最開心的。」

  「邊境裡有著無數的遊戲對手,那傢伙每天也肯定能過得很開心。」

  「那傢伙和以前的我很像呢。」

 

  「爭奪戰中那麼執著的黑觸發……那是你老師的遺物吧。」

  雖然當時嘻皮笑臉地說著「沒事」以及「最上さん不會為此生氣的」,但他自己是最清楚的。

  決定交出去的當下,才不是沒事。

 

 

===========================

 

存個WT 的迅中心向
今天看了070的動畫,感觸特別深
我想,迅就算知道三雲不會在意,還是想跟他道歉

這或許是他情感面做出的判斷

雖然在理性上他以預知幫邊境做出對城鎮傷害最低的選擇,但還是覺得很讓人在意他的心境變化,所以試著寫了(誒
雖然還沒寫到後面的部分……

 為了讓更多人去看這部作品,細部劇情不寫,而是著重在中心向,謝謝

中心向依舊是無CP

 

 

 

 

   
评论
热度(2)
寂靜,沉默。

其實是放文章的駐點。
雖然有同人但打算以後以自創為主。
沒忘記的話同人也會更新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。