玥君

D機関の日常

jga突發,後續可能等下周11、12集一起看完再補
下周也可能不補後續直接打END(欸


人物塑造問題可能有

後續可能虐,暫定日常向,HE

暫定無CP,短打


以上OK? ならどうぞ ↓


-------------------

D機関の日常

 

  那是某個平常的午後,溫煦的陽光在下午仍不減一絲存在感,透過窗戶靜靜地灑落在桌面,而機構的學生早早結束了課題,在往常的食堂或坐或站,聊著一些不著邊際、但對他們來說已經足夠派遣時間的話題。

  「我覺得,波多野的那個個性,一定是他的本性!」一向精神的神永在此時仍是提出了他的想法,他對於所有的事物都感到新鮮與好奇,這點在這個養成學校內顯得十分耀眼。

  「個性?」田崎邊自然地把玩著手上的撲克牌,邊應和著對方的話題。

  在這裡的每個人,個性都各有特色,但唯一相同的,是對事物的看待方式。

  早在進入這間養成學校之後,他們便已是在這世上不存在的人,因此才能冷眼,或是以饒有興致的眼神去看著這個世界。

  「啊啊,你是說提到身高就暴走的個性吧?」甘利很明白,因為他也曾好幾次觸碰其逆鱗,被波多野以各種武術拋投出去過。

  「身為男人,為身高反應過度也不好。」神永這麼說,也只有波多野跟福本外出的現在,他們才敢討論這個話題,畢竟最危險的武術達人作為攻擊者,而另一位掌廚的還真有可能應對方要求提供小麥粉。

  「我想那是高個子的男性才會有的看法吧?」也有人這麼反駁他。

  「也的確,身為男性,本來就會在意身高啊。這樣也比較好搭配衣服。」三好若有所思地這麼說,畢竟穿著得體也是很重要的。

  「三好跟實井,倒是不會像波多野這樣反應激烈呢。」

「我只要身高以外的地方都贏過別人就可以了。」三好聳聳肩,標準的菁英式發言。雖然他也不是不在意身高,但也不到會立馬翻臉的地步……好吧,頂多就是事後報復吧。

  「嗯……個子嬌小也有好處,就是執行任務時很方便呢。」實井笑了笑,但說出來的話卻讓人感到雞皮疙瘩,「也容易讓人放下戒心。」

  「……」眾人在當下深切地認知到了惹惱實井會發生很可怕的事情這件事。

  「……是、是呢。」

  在內心再次暗暗地確認了實井是個腹黑之後,大家很有默契地一致轉換了話題。

 

  他們在這個平靜的午後,開始猜起了各自本來的性格。

  有人說神永的體育細胞一定很好,也有人說田崎一定非常喜歡魔術,所以現在才會思考時也不自覺變著戲法,還有人說實井感覺很像是會攻讀研究科目的類型……很多很多,沒有根據,也沒有謎底,只是隨意地閒聊,但他們仍很享受這段時間。

  之後像是甘利太過紳士,搞不好很常出外遊玩結交名媛,或是說三好就像是超現代社會關注時尚的人,用鏡子的次數雙手數不完之類的,到後來反而像是在抱怨,不過比起花腦力地玩牌,偶爾這樣悠閒地度過下午也是不錯的。

因為不久後,他們即將離開這裡,到世界各地進行間諜的工作,能再像這樣聚在一起的時間也說不上是很多的了。

  他們之間比起友誼,更多的反而是同伴意識,他們認識並不滿兩年,離開這裡之後,認識的時間也只可能越縮越短,沒有延長的可能性。

只因他們的工作,不僅需匿於黑暗,更有著高度的危險性,何時喪命都不奇怪。

  他們相處的時間不滿七百天,在這段期間他們不斷地學習,語言,交際手腕,武術,化學,開金庫的手法,組裝槍枝,又甚至是炸彈的拆卸,如何避免因自白劑而洩漏己方情報,等等讓人難以想像的課程,而這都只是為了能讓自己在未來的無數次任務中存活下來。

他們無法奢望在晚年,將這些事情當作年少輕狂的冒險故事告訴他人,抑或是當作談話的笑料與當時的同伴一起緬懷過去。

  這些平常人認為理所當然的事情,他們都無法做到。只因他們的明天總是隨著任務而變得虛無飄渺,他們甚至隨著時間淡忘了他們在世上曾經的證明——只屬於他們的,本來的名字。

        

TBC/END?

人物角色塑造皆腦洞wwwwwwwwww
OOC抱歉 O<<

反而是在後來的敘述上有點長+不明所以 不好意思XDDD


2016-06-15
/  标签: jga代号D机关
   
评论
热度(4)
其實是放文章的駐點。
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。
可以的話也想抽時間把自創完成TTTT(堆了好幾年

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。