玥君

【織太】單選題

前幾天在噗浪看到的,靈感來源取自@SakawaRin530

原噗網址 

【織太】
「織田作,你覺得咖哩重要還是我重要?」
「都很重要。」
「那如果只能選一個呢?」
「…………………」

----------------------------

角色OOC可能有

突發的小短文,我心中的織田作永遠最帥了(閉嘴

沒問題請往下

↓↓↓


  「吶,織田作,問你個問題。」不知道是第幾次凝視著織田作吃著咖哩的側臉,太宰托腮發出疑問,下一秒如他預想的,織田作朝他投來疑惑的目光,但還是點頭讓他繼續說下去。
  「你很喜歡咖哩嗎?」太宰這麼問,然後果不其然地織田作點了點頭。
  「那我跟咖哩,你覺得哪個重要?」太宰故作嚴肅地問了這個問題,接著靜靜地望著織田作。
  織田作先是停下用餐的動作,看了他一下,似乎是在確認他這個問題的認真度,接著開始埋頭苦思起來。
  太宰治在心中暗自開心地竊笑著,像是個剛得到新玩具的孩童般。哇~當真了當真了,真好奇織田作會做出什麼樣的回答呢~

  織田作總讓他感到無可奈何,其中之一便是他總是做出會讓他感到意外的舉動。雖然隨著相處時間拉長,他也逐漸能猜到對方的行動模式。
  但織田作果然還是那個會讓他感到驚喜的人。
  所以才難以移開目光嗎。
  哦,看來得出結論了。見織田作停止苦思望向他,太宰這麼想道。
  織田作的眼睛總是十分沉靜,卻不失精神,而他所注視的這個世界,更是熠熠生輝。
  明明對太宰來說只是個氧化的世界,卻在不知不覺中因為織田作而變得閃閃發光。
  「你比較重要。」織田作的語氣堅定而不做作。
  「誒~確定?你不選咖哩嗎?」一遇到不自信的時候就裝傻塘塞,不肯面對自己自以為是的推測,就怕自己會失望。

  「咖哩到處都有,但名為太宰治的人,卻只有我眼前的你而已。」
  語畢,織田作繼續低頭跟所剩不多的咖哩奮鬥著,絲毫沒有自覺自己說出了什麼不得了的話。
  而太宰則是撇開了頭,故作鎮定地向櫃檯說:「老闆,麻煩再給我個蟹肉罐頭。」

  「好的,請稍待片刻。」老闆淡定地擦拭桌上的空杯,接著著手準備眼前這名老主顧的餐點。
  而那位老主顧當下所露出的燦爛笑容,便是今日最好的酬勞。老闆如是想。
  殊不知,那是太宰被織田作這個人吃死死的開端。



  FIN


  沒頭沒尾地結束了。只是個短打,題目有很多想法(下收名字備案與糾結
  ①二擇一 →咖哩與太宰的二選一 所以(誒

  ②我眼中的你 →兩人眼中的彼此,而且文中也有互相對視的鏡頭(有夠偷懶

  ③單選題 →對織田作來說,不管選項有幾個,他的答案從來都只有一個(被甜炸所以立馬定案為標題


  嗯,希望藉由動畫能讓我有更多織太HE糧食TTTT 從約半年前看了小說二集後就等到現在(((要求太多

  很喜歡織田作不做作且總是若無其事投直球的態度(完全太理所當然的態度超級棒//////////// 
  織太股,到底會不會漲呢?就讓我們繼續看下去(#


自己的節錄原噗


   
评论
热度(29)
其實是放文章的駐點。
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。
可以的話也想抽時間把自創完成TTTT(堆了好幾年

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。