玥君

【織太】Hungry

Hungry


織田作x太宰 突發短打





  太宰的千奇百怪自殺法仍在持續。

  這次他選擇餓死,雖然是最為簡單(只要不進食就可以),卻帶有痛苦的死法。

  起初不太習慣,但餓久了卻會麻痺,並且變得更為精神,不吃東西也沒問題的狀況,這讓他感到很新鮮。

  不過這個自殺法總有停止的時候。

  應該說,被停止下來。

  在他空腹喝下常去的酒吧裡的酒的下一秒,帶給胃的負擔不僅讓他想失去意識,而他也真的放飛了自己的意識。

  先注意到他的異狀的則是身側的織田作。

  他聽見對方帶著疑惑喚他的名字,並在他下一秒從椅子上倒下的瞬間穩穩地接住了他。

  ——真是便利的異能呢。這是他意識跌入黑暗深淵之前,腦中所浮現的一句話。

  接著織田作擔心的神色與安吾驚慌的表情就被他拋諸腦後,他心安理得地不省人事了。


  醒來時,聞到了好聞的味道。

  睜開眼睛,發現的是織田作擔憂地守在床邊的情景,一邊的床頭櫃上還有剛熱不久的粥,能看見碗裡冒煙的現象。

  「請了認識的醫生來看過,說是過度疲勞跟飢餓。」織田作鎮定地向剛醒來的太宰說明情況,並將碗隔著一層隔熱布遞過去給對方,以免太宰因太燙而翻倒。

  織田作隨口問了太宰這次餓肚子餓了多久,進食中的太宰只騰出手比了個三,織田作就瞪大眼睛。

  「三天?」

  「……」其實他只餓了三十個小時。太宰沉默的嚼著粥,思考著該怎麼跟友人說明這是他新的自殺手法,好讓對方安心。

  「……幹部的工作,這麼忙嗎?」對方詢問,他含糊地表示還好。畢竟他還有餘裕可以自殺,大概不能算忙碌。反觀自己,中也現在才是忙到爆炸吧?畢竟剛剛織田作向他說明,因為『病倒』所以首領表示最近太宰君的工作會移交給中原中也,讓他安心休息。


  感覺都能想像中也聽到消息之後暴跳如雷的畫面。太宰心想,並抱持著愉快的心情吃完了他眼前的這一餐。

  看著織田作擔憂的神色,他決定果然不要選餓死這種自殺手法了。

  並決定最近還是賴在織田作家裡蹭飯吧!

  而正在盯著友人吃飯的織田作,是不會察覺太宰腦中的如意算盤的。

  就算察覺了,也肯定只會寵溺地摸摸他的軟髮,並答應下來吧。





  THE END




  後記:


  「說起來……織田作,你是怎麼把我帶來你家的?」太宰坐在廚房的餐桌邊,盯著在廚房洗碗的織田作這麼發問道。

  「搭安吾的車過來的。」織田作沒有多加思考就回答了。

  「那我是怎麼進屋的?」

  「公主抱?」織田作似乎不太確定正確名稱,導致他回答的時候有點遲疑,但他還是很認真地做了說明:「因為你倒下之後無意識一直抱著肚子,我判斷你可能是肚子不舒服,所以我選擇盡量不要壓迫到你腹部的動作。」

  畢竟要是用扛米袋的動作把太宰扛起來,他說不定真的會因為太難受而吐也說不定。


  「怎麼了嗎?」見太宰沉默下來,織田作疑惑地提問。

  「不,只是深切體會到自己是被愛著的而已。」太宰隨口說道。

  「?」織田作對這樣的內容感到疑惑,回過頭看了太宰一眼,惹來太宰的詢問。

  「怎麼了嗎?織田作。」

  「不,只是覺得……」結束洗碗工作,織田作擦乾手,一邊像是困惑般地投出直球:「你不是一直都被愛著嗎?」

  「……什麼?」太宰像是沒聽清般瞪大眼睛發出詢問。

  「周圍的大家,都很喜歡你,不是嗎?」織田作再次重複著他長時間觀察下的結論。

  「不不不,那是對身為幹部的尊敬啦!」太宰無奈地搖搖頭,沒想到比他年長閱歷豐富的織田作居然會不知道,真讓他意外。

  「不認識你的人,跟你交談後也會變得很喜歡你不是嗎?」織田作不解地詢問,那個在街上裝年輕跟年輕人搭訕的人不就是眼前的幹部嗎?

  「……那是因為喜歡我的臉,」太宰有些無奈地說著,接著又恢復胡言亂語的說話模式:「沒辦法,人帥就是會有這種煩惱。」

  「我知道你是幹部,也尊重你的工作,但對你本身,倒沒有敬畏的感覺。」織田作像是在斟酌用詞,只是內容還是讓太宰不免失笑抱怨。

  「喂喂喂,這種話在當事人面前說……」沒問題嗎還沒說完,卻被織田作的話所打斷。

  「但至少我對你的喜歡,跟身份什麼的完全沒有關係。」

  「…………………」太宰被直球擊中,就這樣陷入沉默,不過仔細注意的話,能看見他的耳根以肉眼可見的速度發紅。


  待織田作察覺太宰異樣的沉默而轉身還有10秒。

  距離太宰以「肚子還有點餓口有點渴」塘塞過去,還有25秒。

  距離織田作發現太宰越發紅潤的耳朵以及口是心非還有40秒。




  THE TRUE END




  作者廢話:


  嗯,恭喜織田作將擦邊球順利擊成了全壘打。(誒

  果然有些台詞,交給天然呆就絕對會有意外成效www

  這篇有點不明所以,覺得人物越來越難抓是因為第二季黑暗時代快結束所影響的嗎TTTT(負能量累積中)


  因為先行預告太宰跟織田作的語氣都超冷,導致有點難寫出甜(沉痛

  只好期待下一篇(還在進行中),那篇是我個人內心理想的織太(喂)BUG很多(自己先預警),敬請期待(不要亂打廣告#)

  取名無力,所以就使用一開始肚子餓所定的題目 Hungry (笑)



   
评论(3)
热度(58)
  1. 知念_关爱咸鱼作者请投喂评论玥君 转载了此文字
其實是放文章的駐點。
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。
可以的話也想抽時間把自創完成TTTT(堆了好幾年

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。