玥君

夏目友人帳 的場靜司中心向 同人(夏目篇)



#夏目

 

  不知道什麼時候開播第六季,總之先把手上告一段落的的場中心向發上來了

  ﹡動畫第五季 08衍生劇情來自第動畫五季03、04

  ﹡沒有CP,只是單純的中心向

  ﹡第三人稱,的場視角

  ﹡人物OOC 可能有,請自行注意防雷。在場景描述上很弱所以看上去不太帶感(掩面

 

 

  沒問題即可往下↓↓

 

 

 

  他會注意到那個孩子,多半是因為好奇。

  對他來說,好奇的物件就必須接觸才能明白,所以他讓式神去把人邀請回來,並招待了對方。

  但對方顯然不領情,所以總是屢次逃走,令他有些苦惱。

  雖然他的手段是粗暴了些,畢竟式神也尚未調教完畢,以至於不懂得分寸——他完全沒有舉動會遭人反感的自覺。

  從七瀨女士得知了男孩的名字——夏目貴志。也藉此得知了那孩子與周一同學關係良好這件事。

  不過實際在約定好的狀況下進行對談,則是在寫了信寄出之後。

  「哎呀,這麼晚才回來嗎?」他在男孩抱著那隻外表似貓的寵物回到家時開口向對方搭話,對方也因他的話語停下腳步。

  「看過委託書了嗎?我來接你了。」

  對方望著身穿西裝的他,眼底充滿了驚懼。真糟糕,看來前幾次的『邀請』果然給他留下了負面的印象嗎?他不禁這麼想著。

  男孩臉色鐵青地望著他,在聽聞他所說的話時先是一臉不知情的表情:「委託書是……?」

  但很快男孩就像是想起了什麼,僵著臉回答他:「我沒看,被風吹走了。」

  聽到回答他不禁莞爾,接著說出對男孩的說詞所表示的看法:「這個藉口只能算是小學生水準呢。」

  「雖然聽起來不太可能,但我說的是事實!」男孩臉上充滿著尷尬與不被相信的困窘,看來也知道自己的回答很難被相信,但還是這麼為自己辯白。

  「傷腦筋,雖然我不介意繼續在這裡說話,但我安排了車子停在附近。」

  聽他這麼一說,男孩先是看了眼前的自家宅,接著低下頭來,看上去有些為難……應該是想不出既能快點回家又能和平地請他離開的方法吧。

  「去吧,夏目。」他抱著的那隻貓突然開口說話,卻是充滿威脅性的話語,「人越多,我吃得越飽。」

  說完還舔了舔唇,完全的危險宣言。畢竟那隻貓的原形是大妖怪,他可不打算招惹麻煩。

  雖然就近觀察強力的妖怪是挺有趣的。

  「老師!」他聽見男孩低聲開口阻止懷中貓咪的言行,語氣聽上去還有些急切,似乎很怕那貓下一秒就讓他血濺當場。

  「要是那樣就麻煩了,我沒惡意的。」他微笑著說出可信度近乎零的話語,見對方沒有動作,他只好妥協選擇別的做法,「那稍微走一段路吧,附近有個不錯的地方。」

  說是不錯的地方,其實也就是個方便談話的亭子罷了。

 

  走過幾條街,來到較為偏僻的山林中,穿過草叢,他們走在林中小路上,他走在前方,耳邊不斷傳來男孩與貓咪的低語,看來對他是危險人物這個成見還挺深的。

  「你放心,我會放你回去的。畢竟正場是在明天。」他側過頭這麼說道,見男孩對他的話語瞇起眼睛,他便補充說明:「是集會。」

  「最近有不少優秀的術士遭到不明人士的襲擊,的場家也不能坐視不管了。經過調查,懷疑主犯就在除妖師內部。」他這麼說道,坐在亭子另一邊座位的男孩因他的用詞與話語而皺起眉頭,而他則裝作未察覺般繼續說明:「而且麻煩的是,那個除妖師恐怕還被妖怪操控了。」

  「要從除妖師當中尋找犯人,而且被妖怪附身的人類很難看穿,導致我們陷入了僵局。」邊說他邊伸手拉鬆了領帶,畢竟都一整天了,難免感到拘束。「因為事情變得複雜,所以就想乾脆將優秀的除妖師聚在一起,說不定對方會自己露出馬腳。」

  「所以才舉辦集會?在隨時都有人可能遇襲的情況下?你不覺得有風險嗎?」男孩擔憂地發問著。

  「當然,只有傻瓜才會打沒把握的仗,所以才送了委託書給不是除妖師的你,想借你之力。」邊說他邊站起身欺向對方,「你會幫忙的吧?」

  明明是疑問,卻充滿了不容拒絕的語氣,不免讓男孩皺起眉頭。

  「我憑什麼要答應你,這又跟我沒關係。」男孩抱緊了懷中大塊頭的貓,不安的情緒倒是一眼就能看透,對方從與他打照面就一直是這樣戰戰兢兢的模樣,真不知道自己是可怕在哪裡,真奇怪。

  「那就請你考慮一晚吧,明天我還會來接你的。」像是對男孩的拒絕充耳不聞,他微笑著說出客氣的話語,男孩卻因此變了臉色。

  「不行!你別來我家!」男孩站起身,並略帶慌張情緒地這麼回答他。

  「為什麼?」他佯裝不明白地偏頭詢問,赤裸裸的明知故問。「難道你還沒告訴那對夫婦你的能力嗎?」

  「那讓我來代勞吧。」

  果然。看著男孩瞬間刷白的臉色以及眼底所閃過的動搖與恐懼,他很清楚男孩害怕的是什麼。

  ——那就是,現在僅有的簡單生活被打破這件事。

 

  「我會告訴他們你看到了多麼恐怖的事物,經歷了多少恐怖的遭遇,而且至今仍未改變,讓他們知道平淡度日的他們無力護你周全——」

  「住手。」男孩的手握成拳,因情緒而微微顫動著,但男孩似乎說不出更加有力的話語,語氣中帶著恐懼與害怕平靜生活被打破的不安,最後只是拋下一句「總之你別靠近我家,我要回去了」便轉身離開。

  「那麼明天中午我在這裡等你,若你沒出現,我便登門拜訪。」望著對方近乎落荒而逃的背影,他說出對男孩而言近乎威脅的話語。

 

  風徐徐吹來,吹動他的髮絲,而他也久違的羨慕起他人。

  看得到的人會遭遇過的有哪些,他大略知曉,畢竟他也是這麼過來的,並不像男孩那般追求平淡,努力隱藏著能力生活,而是走著更危險的路,成為首領,被代代盯著他們家的妖怪襲擊,與雍容華貴打交道,戴上面具,使自己逐漸變得不那麼純粹。

  若是能夠一直保持純粹,那的確是相當美好的事情。但這樣……什麼也保護不了哦。這點周一同學已切身體會過了,夏目君,你又會如何選擇呢?

  他短暫的思緒就這麼隨著晚風而來,也輕易被他拋諸腦後,畢竟那不是什麼需要細想的難題,而且對於他心中的思緒,亦不會有任何人給予回應。

 

  ﹡

 

  「哎呀,如約而至呢。不過臉色不太好看就是了。」他微笑著這麼說道。

  「你還指望我給你好臉色看嗎。」別開視線,男孩不太高興地回答。

  「那麼,我們走吧。」

 

 

 

  END

 

 

 

  作者廢話:

 

  字數統計:2173

 

  希望人物塑造沒有跑掉太多(汗)的場大大被我寫得很像是那種很可愛會裝嫩的大人(??)(rofl)

  然後慣例呼籲一下,這真的不是的場x夏目,真的不是。(認真臉

  打END其實打得有點心虛,日後要是有機會寫完動畫05後面部分的話會再補上←

  廢話不多說,寫個發文的主要目的吧

  恭喜夏目第六季即將開播!!!


同場加映一下 名取篇

   
评论
热度(7)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。