玥君

【アイナナ】Re:vale的頭號粉絲


  ① 題目大概暫定是這樣,若是有想到比較好的再改  
  ② 看完千古不磨,卻寫起了大神萬理五年間的故事。 
  ③ 只是想寫很帥的小鳥遊一家人跟本來就很帥的大神萬理 
  ④ 時間軸BUG請大家當作沒看見(喂) 基本上是萬理視角。 


 
 
 
 
 
 
 

 
   工作告一段路,大神萬理蓋上筆電,望著牆上的時鐘長呼了口氣。 
  最近忙著IDOLiSH7的網站更新跟一些營運的協助,總是自主加班到很晚,雖然很累,但同時也很充實。 
   與此相比,經紀人紡則每天IDOLiSH7與MEZZO兩邊跑,忙得自顧不暇,雖然他也想幫忙,但營運實在抽不開身,再加上他有別的考量,實在不好開口說要協助。 
  他伸了個懶腰,決定先到社長室進行今天工作的最終彙報後再下班。 
  推開社長室的門,小鳥遊社長彎起溫煦的笑容朝他說道。 
  「工作結束了?辛苦了。」 
  「社長也是,抱歉讓您等到現在。」帶上門後,他忍不住鞠躬道歉。畢竟這陣子他都加班,社長像是在配合他一般總會等待他工作結束的匯報才會回家,對此他既感到感激同時也感到愧疚。 
   「沒關係沒關係,反正我閒著沒事。」社長笑著說道,但透過社長背後的玻璃的倒影他還是能看見社長的電腦螢幕——是IDOLiSH7跟MEZZO最近的活動情況以及各自的人氣數據。 
  看著社長這麼關心孩子們的情況,他就忍不住想更加努力。 
  匯報結束後,他看見社長望著外面已暗的天色陷入了短暫的沉默。 
  是在擔心紡桑吧。跟著望向窗外,大神萬理忍不住這麼想。 
  「那個……關於MEZZO、」他忍不住開口提及他很在意的,幫紡分擔經紀人的工作這件事。 
   「萬理君,不用勉強沒關係。」社長卻像是看穿他在想什麼一般,提前阻止了他的話語。 
  「你只需要做你想做的事情就可以,其他事情,沒有人會勉強你去做的。」 
  社長是知道的。他一直待在事務所,不跨足到攝影棚的原因。 
  見他陷入沉默,社長隨手拿起桌上的遙控器,轉開了社長室的電視。 
   『我們今天有幸請到,最近成為日本最有話題性的偶像!讓我們以最熱烈的掌聲歡迎——Re:vale!!』 
  聽到主持人說的話,他抬起頭望向電視,接著看見了他十分熟悉的兩人——Re:vale的千與百。 
   『晚上好,我們是Re:vale。』 
  他望著螢幕上的兩人出神,或許當初的他從未想過他們能夠如此閃閃發光,但如今見了,他仍慶幸自己當時離開了,否則在九條的管理之下,或許他們現在就不會露出像現在一樣好看的笑容了。 
  只因他只想看見自己熟悉的人們得到幸福。 
  「不管你做出什麼樣的選擇,愛你的人都不會反對的。」 
  社長只是睜開他紅得漂亮的眼睛,對他這麼說道。 
  「……是。」望著螢幕上正與主持人談笑的兩人,萬理這麼回答。 
 
   「紡桑,真的很抱歉,MEZZO的事沒辦法幫上忙……。」對於忙得焦頭爛額的女孩,萬理終究還是因內心的愧疚向對方道歉了。 
  「沒這回事,萬理桑幫了我很多忙呢!」女孩慌忙地擺擺手,要對方不要在意,接著靦腆地笑了。「像是營運方面,你看,我才剛當上經紀人,對這類事情一竅不通,多虧了萬理桑一直以來的幫忙跟指點,我才能不手忙腳亂地做好支援的工作。」 
  接著紡揚起自信的笑,她這麼說道:「而且MEZZO他們的這點小事都處理不好,那IDOLiSH7真的走紅了的時候該怎麼辦?」 
  「他們可是我們事務所的懐石弁当(仮)呢!」 
  聽著女孩說出他在對方就職第一天說出口的話,他不禁彎起唇角。 
  真是堅強又可靠呢。他還真是,遇到了一戶不錯的人家。萬理在心中這麼感嘆。 
  不管是五年前的那一天,還是現在,他們父女都不曾對他的過往問過什麼,只是帶著笑容給予他包容與鼓勵。 
   「說得也是。」他微笑著附和。 
  看著這群孩子,他就覺得自己還能夠為了讓他們在舞台上發光放熱而繼續努力下去。 
  在魔幻音樂季之後,IDOLiSH7與日本偶像Re:vale正式搭上線,正巧那天他在辦公室處理行政工作,IDOLiSH7的孩子們上完節目回來,各個都帶著笑容。 
  「「我們回來啦!」」 
  「歡迎回來,工作辛苦了。」萬理微笑著向他們說道。 
  「萬理桑,你聽我說,Re:vale他們人真的好好哦。」陸先是帶著燦爛的笑容向他說道。 
  聽著孩子們你一句我一句地說著當今Re:vale的話題,萬理彎起唇角。 
  「看你們跟他們相處融洽真是太好了。」 
  「大神桑也喜歡Re:vale嗎?」一織望著事務員難得露出與往常的微笑不太一樣的柔和表情,忍不住睜大眼睛詢問,看上去似乎感到相當意外。 
   「嗯,不瞞你們說,其實我是他們的大粉絲呢。」萬理微笑著說道。 
   男孩們發出意外的驚呼。 
  以前的他大概沒想過,自己能在未來的某天,自豪地跟他人說出『自己是Re:vale的粉絲』這句話吧。 
  正因為單純的熱愛,才能夠懷抱著回憶直起背繼續向前走。 
  「那我以後有什麼第一手消息,就來跟小萬分享。」環這麼說道。 
   「嗯,謝謝。」萬理彎起唇角。「我會用國王布丁跟你兌換的。」 
  「耶!小萬太帥了!」環開心地高聲歡呼。 
  「環君……」壯五一臉想制止卻無從下手的表情,下一秒就馬上一臉歉意地轉過來要向他道歉。「真是不好意思,環君他……」 
  「沒事沒事,壯五君也別放在心上。」萬理笑著擺擺手,讓他別介意。 
  望著男孩們開心向他說起今天錄製節目的模樣,他相信以後會有更多、更多的人喜歡上Re:vale。 
   就像他那般喜歡。 
 
  回到家,萬理脫掉穿了一天的西裝外套,拉鬆領帶,從冰箱拿出易開罐啤酒,轉開電視,準時收看Next Re:vale。 
  聽著螢幕上兩人那出道至今他早已聽慣的開場白,萬理彎起唇角,喝了口他剛剛放在桌上才剛打開的冰啤酒。 
  沒想到那個囂張的千也有後輩了啊。望著儼然已經很有偶像風範的千,萬理忍不住失笑。 
  這般成長,都是多虧了百君吧。若是在我身邊,我肯定會一直嬌縱他,根本無法使他振作起來,變成這樣的超級巨星的吧。 
  這麼想著,他拿起自己正在喝的啤酒,輕碰了下桌上還未開的啤酒易開罐。「敬這個世界的Re:vale。」 
  節目的最後,Re:vale一起唱了這陣子發售的新曲『Silver Sky』,他也跟著唱起了一小段。 
  望著房內的桌曆,今天是週五,正所謂花樣星期五,他想今天就久違的唱唱歌吧。 
  這麼想著,他拿起放在牆角的舊吉他,這把吉他陪了他好幾年,雖然他已經很久沒碰了,但他還依稀記得彈奏方式。手掌上因過去彈奏而留下的繭,本來摸慣卻沒想到一放手就是好多年的琴弦的感觸,都讓他覺得懷念,因而閉上了眼。 
  「響けSilver Sky……」聽過多次的旋律早已能夠被他順利彈奏出,唯獨唱腔仍舊顯得有些不著調,但他仍是閉著眼笑著唱起這首他早已將歌詞記得滾瓜爛熟的曲子。 
  承載著過去,銜接著回憶,唱的過程中他的腦海中閃過的,是已經變成日常的粉絲行為。他每當Re:vale出新專輯時,總會在發售當天第一時間下班,到唱片行店員精心佈置,那十分顯眼氣勢磅礡的CD山上取一張CD去結帳,待結帳後就直奔回家,只為了能第一時間聽到他最喜歡的曲子。 
  他今後也肯定會繼續作為一名粉絲默默支持著他們。 
  「……愛する気持ちをずっと、信じ続けたい——」 
  只因他相信,不管過了幾年,喜歡他們的心情都不會因時間而改變。 
 
  他設想過很多他跟現今的Re:vale相遇的場景,但沒想到是在這樣的契機之下。 
  「萬理,你說過你是Re:vale的粉絲,那你從地下時期就知道他們了嗎?」Nagi問道,三月在一旁也直盯著他看,本以為他們是好奇Re:vale的事,但他想錯了。 
  「嗯,知道哦。」 
  「真的嗎?!那你知道千桑以前的搭檔是誰嗎?」三月突然追問,接著露出憂慮的神色。「其實,百桑唱不出來了。」 
  「——誒誒!?他們接下來明明還有演唱會,到底是怎麼回事……」他不由得焦急起來。 
  「雖然不清楚原因……但搞不好是因為千桑以前的搭檔害他唱不出來的。」三月越說越小聲。 
   「誒……?」怎麼回事? 
  或許是他的表情太凝重,三月連忙開口解釋:「啊啊,並不是那個人做錯了什麼,而是因為千桑在找那個搭檔。百桑怕找到那個人自己就會被換掉,他好像有這種誤解。」 
  「……」千果然在找自己嗎。他斂起情緒,斟酌用詞地發出詢問,卻聽出了自己話語中的一絲苦澀。「那……不要找到那個人比較好吧?」 
  只要他不出現,現在的Re:vale就不會消失。 
  他眼底的深藍沉澱下來,像是在做什麼決定。 
  「這也很複雜,只要找到以前的搭檔,千桑就會放下,千桑放下了的話,百桑可能就能想開了。」 
  「……。」是、這樣嗎……? 
  不過…… 
  「……Re:vale他們兩人看起來感情那麼好,我還以為他們很順利……。」 
  「No。Re:vale危機重重啊。Mr.百的聲音、威脅信,我們也想幫助他們。」Nagi搖著頭,手撫著胸口表情很是憂鬱,但下一秒就對他揚起鼓勵的微笑:「若是你知道些什麼,能不能告訴我們呢?」 
  「一些關於以前的搭檔的事,什麼事都行!拜託了!」三月雙手合掌這麼拜託道。 
  「我知道了。」他尷尬地笑了笑,試圖緩解這僵硬的氣氛,接著他說起往事,那是對他而言彷彿還如同昨天一般,宛若美夢般的過往。 
 
  萬理其實不害怕改變,但他害怕因為自己所做的決定,使他珍視的人的幸福產生變化。 
  所以若是他的出現能夠讓那兩人能毫無芥蒂地繼續前進,那他會選擇出現。 
  「哎呀,萬理君。你要外出嗎?」社長推開門,正好看見他收拾完桌上的東西。 
  「社長。」他向對方點頭致意,然後露出一抹笑,社長似乎察覺到他看上去有幾分侷促,而他還是決定把話說完。「嗯。我去攝影棚一趟。」 
  「你已經做好決定了嗎?」社長望著他,難得一臉嚴肅地發出了詢問,他看著對方的眼睛,從對方眼底看見了鼓勵。 
  「嗯。」他笑著點點頭。 
  「不管做出什麼樣的選擇,都不要忘記傾聽自己的內心。」社長以溫厚的聲音說著。「一路順風。」 
  「嗯,我出門了。」他回以微笑,然後邁開步伐離開小鳥遊事務所。 
 
  「萬理,請進。」Re:vale休息室內傳來Nagi開朗地喊自己進去的聲音。 
  「萬理……?」休息室內的千的聲音帶著幾分遲疑,卻無比清晰地傳入他的耳裡。 
  喂喂喂,不至於連前搭檔的名字都不記得了吧?萬理忍不住在心裡想著。下次問問看千知不知道百的本名好了。嗯,就這麼辦。在心裡下定決心後,他推開了門。 
  「大家好,整人成功了嗎?」他故作開朗地說出他們五年後再會的第一句開場白。 
 
 
 
 
 
 
 
 
  THE END
 



  作者廢話: 

  字數統計:3635
  私設部分:萬理不踏足攝影棚是因為不想遇到Re:vale。社長雖然不問但很清楚萬理的情況,所以才沒有硬讓他成為經紀人,而是作為事務員進行內勤。 
  還沒修稿。今天的突發,想說有靈感就努力寫完了。 
  不得不說每次小鳥遊爸爸轉開電視都剛好是TR或R2出場耶XD 根本神手。

   
评论(2)
热度(47)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。