玥君

【アイナナ】那值得驕傲的、閃耀動人的墨綠


  ① 很多私設與捏造。 
  ② 千葉先生視角,有到三部+千古不磨捏他,怕劇透的請慎點。 
  ③ 取名無力,標題指的就是二階堂大和(喔 
  ④ 正文最末跟後記大概是我希望他們後來相處的模式。 
  ⑤ 請相信我是喜歡大和跟千這兩個角色的(很認真 
 
 


 
· 

· 
 


  Title:那值得驕傲的、閃耀動人的墨綠 
 
 


==============


 

 
  他有個孩子,名叫大和。 
  那是個與他年少時十分相似的輪廓,他從那時就覺得,這孩子長大後外表肯定會像他,並因此微微揚起了嘴角。 
  對他而言,老來得子是讓他感到高興的,因此他很寵愛這個孩子,已經到了很嚴重的溺愛程度。 
  他給那孩子買了很多昂貴的生日禮物,對方的童年充分地得到了這個世界該有的物質享受,男孩總是帶著純真燦爛的笑容喊他父親,他曾以為這就是他的所有。 
  男孩愛笑,因此他拍了很多照片,卻沒想到這將成為他往後用來回顧男孩笑容的唯一方式。 
  ——只因小學升上高年級後,男孩臉上的笑容就消失了。 
  不再像以往一樣親近他,即使與他一同拍照也不再展露笑顏,不管送他多麼昂貴的禮物,他也無法高興起來,他就這麼看著男孩眼底的恨意逐漸攀升,而他束手無策。 
 
  差不多是升上小學高年級時,男孩戴起了眼鏡。 
  他很快就意識到了,男孩是不想看見自己的臉,那張隨著年紀增長,日漸與他相似的臉。 
  男孩對他擺出了知曉一切的表情,冷眼看著他,似乎是在等他給予一個解釋,但他對此總是沉默。一開始大和還會出言嘲諷:「喂,你不會來得太勤勞了嗎?難道演員其實都很閒嗎?」 
  而他對於這樣明顯的嘲諷只是微皺起眉,卻不出言責備,反倒是二階堂家的人們已經開口制止。 
  「大和!你怎麼用這種態度對千葉先生說話……!千葉先生可是百忙之中抽空來……」 
  「這樣啊,那你們慢聊,我不打擾了。」大和微笑著打斷對方的話語,眼底毫無笑意地看了他一眼,接著毫不留戀地轉身離開。 
  到後來大和看到自己總是轉身就走,兩人對話的次數直接垂直下降到0,明明每次特意過來露臉,大都是為了見上大和一面,現在卻成了這樣的局面……雖說早有預感會如此,但果然還是很讓他感到難過。 
  之後他結識了千,因為得知了對方的困難之處,他總是找各種理由讓對方來幫他做事,洗車、鏟雪、甚至是庭院的灑掃工作,而他總會在對方工作完滿頭大汗後,把浴室借給他梳理一下自身,然後在對方洗完澡後請自己人準備一頓飯給對方填飽肚子,再想想有沒有什麼自己不需要但對方能用上的東西,若暫時沒有的話就會給他現金,讓他能夠在回家的路上買點什麼。對他而言那就像是零用錢的程度,並不是偉大到需要被當恩人的程度,但對方總會很感激,即使再忙再累只要他一通電話總會趕來。 
  他偶爾也會在對方吃著他讓人準備的餐點時訴說起大和的事,他不明白時下年輕人、甚至是自己小孩在想什麼,他總覺得這樣下去不是辦法,卻只能向這年輕人吐吐苦水。千有時也會遇上大和,偶爾也會從他那邊聽到自家兒子的資訊,他總是帶著羨慕與些許懷念地聽著千說,即使對方總是對千冷言冷語,抑或是話中帶刺,也好過一看到他就擺出無話可說的姿態,轉身走人來得好上太多。 
  「說起來,我今天洗車時,有遇到大和君,他似乎正從外面回來。」千像是無意間想到一般,這麼跟他說道。 
  「他看著我,說『這種大熱天只要一通電話你就會來洗車啊,還真是辛苦呢。』這樣,眼神看起來很像在看垃圾一樣……。」 
  「……………。」他難得沉默下來,他試圖想安慰對方,但發現對方根本沒往心裡去,只好改口替大和辯解:「……他本性不壞的。」 
  千聽了只是乖巧地點了點頭,說出自己觀察出的結果:「他看上去就像是受了傷的小貓,卻努力裝成獅子的模樣。」 
  他垂下眼,不發一語。而千像是沒能察覺到他的情緒般,靜靜地進食著。 
 
  後來工作變得忙碌,他變得不太常來二階堂家,好不容易抽空來了,卻沒看見大和的身影。 
  他不著痕跡地詢問了二階堂家的人,他們不以為然地說著,像是在解釋一件很理所當然的事情一般:「大和?喔喔,他住宿舍了。」 
  「宿舍?」不是大學畢業了嗎?他有點困惑。 
  「好像說是被星探還是什麼事務所的人相中了,所以去當偶像了,住在公司準備的宿舍。」另一個人幫忙補充說明道。 
  「團名……好像叫什麼7的。」 
  「IDOLiSH7?」 
  「對對對,就這個名字。」 
  聽著二階堂的人們你一言我一句地這麼說著,他決定回家上網查查這個團名。 
  IDOLiSH7嗎? 
 
  回到家,他往筆電鍵入這個關鍵字,然後順利地找到了他們的官網,可能是因為是剛建立沒多久,點閱率並沒有很高。 
  他望著首頁的成員照有些出神。 
  已經完全成長成一個大人了……臉龐依稀很像他的輪廓……或許就是因為相像,男孩才會選擇以眼鏡藏起那張臉吧。 
  望著成員的團體照,大和儼然就像是他們的大哥哥,看似輕浮隨意的態度,他卻知道對方比任何人還要來得在乎同伴。 
  只因他就是那樣溫柔的孩子。 
  或許會以言行來掩飾,以行動來假裝,但平時所做出來的自然態度卻騙不了人。 
  那個事務所會成為大和的第二個家。 
 
  他看著網路上點閱率極高的戶外live,大和在舞台上又唱又跳,顯得非常開心,他望著大和的笑容,眼底充滿了懷念與溫柔。 
  若是在那個舞台能讓你找回幸福與開心的感覺,那我會在台下一直看著你的。 
  他開始關注二階堂大和的偶像生涯,看著男孩眼底的憎恨逐漸因周身的同伴而染上幸福的神采,他露出欣慰的笑容。 
  為何我們身邊總會遇到如此溫柔的人呢? 
  你身邊也能有這麼溫柔的人在,真是太好了。 
  很快的,男孩所在的團體舉辦了演唱會,他不知道他能夠為他做什麼,因此他像過去曾做過的一樣,送了未署名的、昂貴卻漂亮的花到休息室。 
  雖然事後從千口中得知那次送的花太過華麗,大和似乎不太喜歡,並被千建議了下次要不考慮送點不那麼華麗的花會比較好。 
 
  他一直以來都不知道自己能為男孩做些什麼,直到男孩帶著痛苦的聲音頭一次給他打了電話。 
  『……都是因為你,我的人生才會變成這樣,都是你害的……!』 
  話語中的殺傷力都因他顫抖的聲音而變得毫無攻擊性,卻令他無比心疼。 
  就如同開心時的情緒無法偽裝,悲傷時令人揪心的語調亦是,因此他幾乎是接起電話的當下就知道對方因為自己飽受了多少煎熬。 
  或許是直到那時他才醒悟過來,對方要的不是道歉,也不是他的小心翼翼,一直以來,對方要的都只是一個父親,一個能夠看著他、能夠愛他、能夠為他感到驕傲的父親。 
  他終於有能夠為他做的事了。 
  千葉志津雄,為了二階堂大和,決定引退。 
 
  引退後的他,過起了半隱居的生活,但每當IDOLiSH7出新專輯,或是二階堂大和所參演的戲劇,他都不會錯過。 
  這天,他從架上取下那張新專輯,望著上面那熟悉的綠髮男子,他揚起一抹淺笑。 
  這幾年的努力,好不容易對方願意偶爾與他一同用餐。等等吃飯時,若拿出這幾年買的所有專輯請他簽名,不知道他會不會睜大眼睛,一臉意外,接著帶著毫無陰霾的笑望著他調侃道:「你是笨蛋嗎?」 
  想想就覺得期待啊。 
 
  THE END
 
 
  後記: 
 
  「大和桑,有你的禮物,是粉絲送的。」經紀人紡將一個看上去貴重的長方形小盒子遞給他,那外包裝十分酷似他記憶中曾收過好幾年的生日禮物,因此他微皺起眉頭。 
  「謝啦。」但下一秒他就揚起笑容,若無其事地跟經紀人道謝,接著轉身回房間。 
  將盒子放在書桌上,他難得感到頭疼。 
  「還真是不死心呢……」居然都寄來宿舍了……雖說那麼一個大人物,居然還跟個普通粉絲一樣走一般途徑送禮,還挺令他意外的,但真虧他能做到啊……。 
  長嘆了口氣,他決定打開。 
  裡面有一張如名片大小的信箋,以及一個長形盒子。他拿起信紙,翻過背面,看到了灑落的文字以及簽名,都是他早已熟悉的,而信件則是十分簡短的內容。 
  『大和,生日快樂。 
  千葉』 
  盒子內也如他所猜想的,是飾品。 
  伸手輕撫盒內裝飾用的飾品帶,那是跟他以往從事偶像活動時配戴的繩子十分相似的外觀,做工卻顯得十分精緻,大概是希望他能用來與本來穿戴的飾品繩結做替換吧。 
  「……我可不是他的情婦啊,送什麼飾品……。」 
  他忍不住低喃抱怨,接著對自己說出口的話露出懊惱的神色。 
  還真是笨拙啊。不管是我還是那個老頭子。這麼想著,他不由得莞爾。 
  他們不愧是父子,笨拙的地方都那麼相像。 
  偶爾的話倒是沒所謂吧。這麼想著,他伸手取出了飾品帶。 
 
  隔天。 
  「誒,おっさん,你換飾品的帶子啦?」 
  「……這你都看得出來,是有多喜歡我啊?ミツ。」先是訝異了一秒,大和馬上轉為調侃的語氣。 
  「哦,大和桑,你換飾品帶了?」陸從一旁走過來,幾乎是當下就發現了他的變化。 
  「連陸也這麼說……是有沒有這麼明顯?」大和忍不住問。 
  「嗯……本來那條帶子也不錯,但這條更襯你,所以一眼就能看出差別,對吧?」三月斟酌著用詞這麼說道,換來了陸的點頭同意。 
  「這樣啊……」大和點了點頭表示理解。那個老頭子,還真不愧是有看東西的眼光呢。 
  「這是粉絲送的禮物嗎?」一織發出詢問,聽上去卻像是不知從哪看出來的結果的肯定句。 
  「嘛,算是吧。」大和遲疑了下點了點頭。 
  「Oh,那對方肯定一直關注著ヤマト,能看出對方的用心呢。」Nagi像是替他感到開心般真誠地說著。「畢竟若不是一直注視著的話,是送不了這麼與使用者相襯的禮物的。」 
  「……或許是這樣也說不定吧。」大和邊移開視線,邊小聲低喃。 
  自己還真是,被愛著的、吧。沒想到隔了這麼多年,還能感受到這樣的實感。 
  啊啊,真是難為情啊。 
 
 



Fin.


  作者廢話: 

  字數統計:3437
  嗯,寫到後面不知道自己在寫什麼XD(誒)寫i7之間的對話時就會充分明白自己跟他們真的超級不熟XD(抓不到他們說話的神韻← 
  其實在第三部大和哭的時候整個超心疼……qq 希望他們未來的關係可以和緩到能夠偶爾一起吃飯的關係(前提是千葉先生家的妻子沒反對)。最近都在看楽ヤマ,所以不知不覺間跟大和變熟了一點點(What?)感覺大和是個想得到幸福,卻害怕得到幸福的人,會害怕自己的身份給周遭帶來困擾,努力保護周圍自己在乎的人的同時,也常常把自己逼得喘不過氣來,是個很懂事,卻也不懂得要好好愛自己的人,只能說他的身邊有能夠對他溫柔的人真是太好了qq 
 
 
  小劇場: 
  「大和君,你為什麼要戴眼鏡?」 
  「你管我。」 
  「你明明沒有近視。」 
  「……。」 
  「就算你把臉藏起來,也改變不了你是他的兒子的事實,因為你的臉跟他年輕時幾乎是一模一樣。」 
  「你、真的是很討厭欸!」大和怒瞪著他,只差沒有把手上的寶特瓶轉開往千的臉上潑而已。 
 
  我真的不是討厭千,只是我覺得他明明知道對方會生氣還是要講的這個個性很不OK想寫一下 XD(欸


飾品帶其實是指大和掛在脖子上的這個飾品,假設成帶子是可以替換的款式了← 只是假設,不要考究,謝謝。

   
评论(5)
热度(51)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。