玥君

【Final Cut 同人文】為了傳遞笑容而開始的工作

  ① 有點偏無CP,主要角色描寫著重在百百瀨、早川慶太。
  ② 百百瀨視角。
  ③ 人物OOC 可能,請自行注意。最後依舊有點歡樂。

  是從日劇第一集到最後一集,以及兩年後的衍生故事。都是妄想,總是喜歡冷CP真是令人難過qq



  為了傳遞笑容而開始的工作




  他的人生並非一帆風順,而他只是選擇能讓自己更加順利的道路。
  每天下午一點進到公司,邊玩著他喜歡的填字遊戲以確認自己當天的狀態。
  今天的他,依舊是新聞節目《Premium wide》的招牌。
  依舊是大家所熟悉的Mr.Media。

  最先察覺到的是違和感,而後漸漸地拼出全貌。
  「出了什麼事?」他突然這麼問道。
  「關於合作金庫的……」井出唯唯諾諾地說著,跟他以往的言行舉止完全不同。
  「我是問你出了什麼事?」他皺起眉,這麼低吼。
  他發現了違和點,且還不算太晚。

  第一次與男子的相遇他本以為糟透了。
  所有的秘密都被對方攤開在他的眼前,他再次覺得自己的生活就像糖果的包裝紙,虛有其表。
  看著男子在他的眼前失控咆哮,他卻沉默不語。
  或許是他看走神了吧。
  那是他第一次覺得男子的流淚也能如此動人,不僅是令人心疼,更讓他感受到了美。
  第一次的相遇其實並不壞,他忍不住這麼想。
  那麼,就讓他開始反擊吧。他揚起了微笑。
  當男子看見他在新聞上把威脅自己用的影片作為『假新聞』的教材來呼籲大眾時,真不知道會露出什麼樣的表情呢?

  他本想以其人之身還其人之道的,直到矢口的事件,男子奮不顧身地衝出來保護了重要參考人的矢口,使得百百瀨改變了想法。
  「他原來……是個警察啊。」望著螢幕上穿著深藍色制服的員警,他揚起一抹笑。
  有意思,我就陪你玩吧。
  以不受威脅的立場,我就來幫你查查你認為的,十二年前的真兇吧。

  他們整個媒體團隊傾盡全力,只為拼湊出事件的全貌。
  「這是在查什麼啊?」其他人員這麼疑惑道,畢竟這麼大陣仗也算是這幾年來很少見的了。
  「一樁殺人案,但若是能夠拼湊出所有事情經過,肯定會編織成一部精彩的故事吧。」真崎這麼說道,眼底對此事件深有感慨。
  部下們紛紛投身於這次的調查,他們彷彿找回了當記者的初衷,而他也慢慢回想起這份工作讓他感到開心的理由。
  不僅僅是為了做出觀眾們想看的新聞,而是『找出事實真相』。
  『叩叩。』他的辦公室外傳來敲門聲。
  「請進。」他這麼說,接著踏進來的是井出。
  「百百瀨桑,你還在看那個影片嗎?」一進來對方便看到他筆電不斷循環播放著的影片——身為警察的中村慶太英勇地撲過去救下即將被汽車撞上的矢口的鏡頭畫面。
  「嗯。」他點了點頭,不以為意。「有什麼事嗎?」
  「我們找到了新的資訊。」對方遞來幾張紙張。
  就快逼近真相了。他這麼想。

  看著對方的側臉,他意識到男子又哭了。
  在與小河原祥太的談話節目中對峙的中村慶太終於將對方逼到盡頭,使對方說出了只有真兇才知道的真相。
  而後來中村慶太要求他在節目上針對十二年前的過剩報導做出道歉,他無法接受,他不認為自己是錯的。
  人們有知的權利,而他只是把自己所知的、人們想看的資訊透過節目報導出來,他沒有錯。
  望著中村慶太一滴滴滑落的淚水,對方宛如十二年前就被困在透明牢籠的困獸,對他們十二年前的行為發出控訴:
  「現在已經不是大家單方面接受資訊的時代了,自己就能得到資訊!」
  「人們會找到自己認為有趣的事物!」
  「至少讓我看看你們節目應有的姿態。」
  「聆聽沉默人群的聲音,通過廣為傳播來打動人心,這才是你們的職責吧!」
  「現在這樣,你們真的能夠抬頭挺胸嗎?」
  「矯正過去,展示未來,完成使命!Mr.Media!」

  現在想來,那些咆哮,宛若困獸在最後微弱的嗚咽。
  多麼地強烈、多麼地悲憤——卻又帶著微弱的期待。
  他在對方離開後,獨自思考了很長一段時間。
  或許他們是真的錯了也說不定。
  「矯正過去,展示未來……嗎。」他忍不住低喃出口。

  他在節目上針對十二年前在節目上的過剩報導鞠躬道歉後,馬上要面對的就是警方那邊打來要求他們給個交代的電話。
  「井出先生!警察局長又打來了!」真崎抱怨似的將電話轉接進了保留。
  「警察局長是吃飽沒事撐著嗎?」井出忍不住抱怨。「你就把電話接起來,然後這樣跟他說——」
  「……」聽著對方的建議,真崎翻了個大白眼,然後深呼吸了一下,接起了不斷閃著綠光、馬上就要超過保留時間的電話。「『您好,您現在所播的電話通話中,請稍後再撥,謝謝。』」
  然後不管電話那頭的罵聲,她果斷地掛斷電話,接著又長嘆了一口氣。
  接下來不可避免的,就是他們這些人員的大異動了吧。她這麼想道。




  兩年後。
  早川慶太漫步在種滿櫻花樹的小徑上,現在正是櫻花綻放的季節,抬頭望去,微風徐徐吹來,帶動了他剪短的短髮,花瓣緩緩飄落,他不由得停下腳步,伸手去接住了那朵飄落的花瓣。
  早川慶太望著手心的粉色花瓣,而此時前方傳來了人聲。
  「這或許是命運也說不定呢。」
  早川慶太抬起頭望向聲源,並攤開了手心,微風輕輕地帶走了他手中的粉色花瓣。
  「Mr.Media。」早川慶太喚出眼前那名男子的稱呼。
  穿著米色毛衣搭著深色休閒外套的男子揚起微笑,圓形眼鏡後方的黑色眼睛帶著點笑意:「現在的我已經不是了。你就普通的叫我的名字吧。」
  「百百瀨桑。」慶太乖巧地喊了對方的姓氏,接著邁步向前,同時揚起嘴角出言調侃:「我聽高田桑說,你之所以會辭職,是為了『回來的時候能夠博得大家的注目』……你準備好要怎麼吸引大家的眼球了嗎?」
  百百瀨笑了下,一點也沒有被調侃的不滿,而是這麼回答:「秘密。」
  「許久不見了,一起吃個飯吧。」百百瀨提出邀約。
  「我們可從來沒一起吃過飯啊。」慶太忍不住這麼吐槽對方。
  「那現在我們終於有機會一起吃飯了,走吧?」百百瀨向他做了個『請』的姿勢。
  慶太露出微笑,邁步與對方並肩而行。「可以啊,但是我一早可不喜歡吃太油膩的東西呢。百百瀨桑打算請我吃什麼呢?」
  「……不知不覺就變成是我請客了啊?」百百瀨忍不住挑起眉,但他仍是這麼問道:「好吧。你想吃什麼?」
  「不知道。」慶太卻將手放進黑色毛外套裡,望著前方噘著嘴這麼回答,但因為他的外表,這樣的表情顯得有些孩子氣。
  「那我們就邊走邊想吧。」百百瀨微笑著這麼回答。
  或許兩年前的他們,都無法想像兩年後的兩人能夠這樣並肩而行,甚至是一起吃飯吧。
  時間能夠改變一切。
  百百瀨揚起微笑,心中產生了新的想法。
  對於湧現出的新的想法,百百瀨飛快地思考了下可行性,接著拿出手機,給兩年前還一起合作的那幾個傢伙發了個群發訊息。
  「你笑得好噁心啊。」身旁的慶太忍不住笑著這麼攻擊他。
  「隨便你怎麼說。」百百瀨笑著回答道。他就是為了讓世界上的人都能露出如同身旁這個人一樣燦爛的笑容,才決定再次回來媒體界的。
  ——傾聽沉默人群的聲音,並透過媒體傳遞給大眾。

  『吶,我想做個有趣的節目,這次,要跟我一起嗎?』





  『好啊。再次請您多多指教了!』From Koikeyuuto
  『這不是理所當然的嗎?』From Masaki
  『無論做什麼,都請算我一份。』From Idemasaya
  『這次也讓我們盛大地搞起來吧[煙花]』From Minagawa





  THE END



  作者廢話:
  字數統計:2568
  第三次寫日劇同人了呢……。超級意外。 百百瀨跟早川慶太這兩個人的CP是不是超級冷啊………(難過) 其實我只是看了日劇『好醫生』之後開始看起了藤木直人的戲而已XD 覺得慶太哭的樣子很美的是我XD(其實覺得龜梨和也每部戲的哭戲的時候都拍得很漂亮) 因此才產生了這篇 由於喜歡Happy Ending所以就讓他們在最後的最後相遇了,時間點是在早川去了雪子所在的美術館之後(誒)
  很喜歡總是沒有特別的意思,卻總是對慶太講出曖昧句子的主播XD(像是『可別說你認不出我的聲音啊』、『我想見你很久了』之類的)因此故意在兩年後讓他說出了「這或許是命運也說不定呢。」 XD
  題目是身為新聞主播的百百瀨的初衷……吧。不僅僅是傳遞真相,傳遞事實真相後,被害者會因為事情有所交代而鬆了一口氣,進而露出笑容,而這是身為媒體人的他想看見的。不僅僅是為了想做出『有趣的』節目,而是能夠替沉默的人們發聲的節目。為了讓更多人都能露出笑容——是這樣的命名邏輯。
  提一下為什麼內文描述裡我稱呼百百瀨是用姓氏,而慶太則是使用名字,其實是因為在劇中,慶太的姓氏本來是中村,後來改回了早川。為了不想讓讀者產生什麼刻意鋪墊什麼的感覺(而且一直變換姓氏,我怕我跟讀者都會產生閱讀錯亂),我就以名字稱呼了。
  那麼,謝謝閱讀到最後的你,若是能讓你喜歡這部作品,那就再好不過了。




   
评论
热度(4)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。