玥君

高校星歌劇 短篇同人

        

#高校星歌劇

鳳柊鳳 CP不明顯

私設很多,角色定位或許與原作不符,OOC可能會有

 *標題與內文沒什麼關係(#

可以接受再往下看喔↓↓↓







 

論糖果與鞭子理論的正確應用


 

  經過了好些時日,他們也即將迎來畢業。

  從高中再次相見,他們兩人的關係就如同命運一般走向毀滅。經過了綾薙(アヤナギ)的學員選拔,他們的關係更加險惡,直至鳳離開了華櫻會那時,他們之間的關係才逐漸出現恢復的可能。

  他們的理念一直都不一致,柊傾向於學院,身為華櫻會的一員就該做出標榜,他嚴守紀律,卻被說是過度拘束。與柊不同,鳳崇尚自由,希望自己所教導的學生能夠享受當下、享受歌劇,而不是一昧的尊崇傳統。而這樣的舉動自然惹人非議,柊能做的自然只有以華櫻會首席的身份多加掩護,但也總有不足的地方。

  其實各退一步並不容易,但柊最後還是決定往後退讓,這決定並不讓他感到痛苦,反而輕鬆許多,或許這也是他第一次站在與兄弟相同的位置、看著相同的風景。

  他們不像一開始那樣針鋒相對,但也只是相較之下和緩了些,最為明顯的便是曉的態度。

  或許是釋懷了,也或許是無可奈何,總之鳳是完全捉摸不透曉的性格,在這點上他算是很佩服柊總能說出讓曉滿意的話語。

  至少他是做不來的。

 

  「有時真佩服你能讓曉對你和顏悅色呢。」鳳在有次的兩人聚餐中這麼對柊說道,語氣中有著些許無可奈何。

  「他對你特別針對,怎麼想百分之百都是你的錯吧。」柊這麼回答,大有點事不關己的態度在。

  「這話說得好過分啊。」鳳不禁苦笑。

  「他不喜歡什麼,你就偏往那地雷踩,是我也只能對你這行為嘆為觀止啊。」柊推了推眼鏡,嘆了口氣這麼說。

  像最初的綾薙Show time,還有後來改編(アレンジする)的表演,都過於標新立異,雖然新鮮也不能說是壞事,但對曉來說可能是一種刺激,也難怪當時的曉如此激進。

  「我知道我知道,所以我有收斂啦。」鳳笑了笑,但卻沒感受到這句話有幾分做錯事賠罪的誠意在。

  這人就是這樣,只管自己喜歡、自己開心為優先,周圍的人怎麼想一概不管不顧,他一路走來到底幫忙掩護了幾次,自己也數不清。柊不禁以譴責的眼神地看了對方一眼。

  雖然才能擺在那裡,久而久之人們也會因為才能而閉上嘴巴,但過度張狂仍是令人無法苟同的,偏偏他又不知道該如何說服這個兄長收斂張狂的個性,這也算是他在校以來最大的課題了。柊不禁這麼想。

  不過最讓旁人訝異的,應該是他們兩人看似關係不佳,卻還是會相約聚餐這一點。

  而相約聚餐則是從高中見面以來就有的,快要成為習慣的一種生活常態。

  就算再怎麼一言不合,一有時間鳳就會約他一同聚餐或是喝下午茶,美其名曰增進友誼,其實他也知道,是鳳有意識的讓他不要太過忙碌,常常帶他去的店也總是令人放鬆的咖啡廳,使他緊繃的神經也得以放鬆。

  而聚餐時的鳳總是安份得不太對勁,他不會主動提起過去,也不會提及自己,免得讓柊過分操心學校的事,鳳顯得沉默,與其說是沉默倒不如說是在扮演好傾聽者的角色,只是微笑著傾聽,卻不多說自己的事。不過倒是很常說起前輩們的事,尤其這陣子關係和緩,他也偶爾提及華櫻會的同伴,或是聊到彼此的學生。

 

  有次華櫻會為了畢業紀念公演而在一間咖啡廳小聚,鳳與柊姍姍來遲,一進到店裡,另外三人早已開始了閒談。

  「我也明白啊。」推門進來時正好聽到楪鬧脾氣似的語氣說著。

  「抱歉來晚了。」柊一臉正經的說著。

  「久等啦。」相較之下鳳則是語帶輕鬆地說道,對遲到沒什麼特別的表示。

  「你們一起過來的嗎。」漣這麼詢問,語氣卻是十足的肯定。

  「是為了那件事做準備嗎?」曉開口詢問在身旁坐落的柊。

  「嗯。」柊這麼說著,同時開始說明細部結果:「祖父雖然已同意此事,但我還是想正式匯報一番。」

  「哦,你們在看劇本啊。」坐在柊身側若無其事喝著飲品的鳳突然看著對面同伴手中的劇本這麼說道。

  「讓像你這樣的問題學與年級第一的柊演對手戲,真的好嗎?關於這件事我們正進行熱烈的討論呢。」曉一如往常地說著帶刺的話語,但鳳似乎已經習慣,下一秒就傳來他的笑聲。

  「我也有同感。」鳳這麼說道。

  「誒?」曉反而不知該如何吐槽起地愣住了。

  「我認為,這是在考慮到我們各自特性的基礎上所做出的最佳分配哦。」

  「對(Oui)。再說了,鳳也很有才華。」楪微笑著接口。

  被一人理論式的說明以及另一人燦爛的笑容所直擊,曉對於長年嘴巴壞的技能(針對鳳)也有點撐不下去,他有些不耐煩的開口說著:「開玩笑啦。柊要是演蘭伯特(ランバート)的話,那自然是鳳最適合飾演他的對手亞歷西斯(アレクシス)啊!可你為什麼還會同意剛剛說的那句話啊!」

  鳳對曉所說的話愣了愣,不禁無奈的笑了,並說出長年經驗所得到的真理:「曉的真心真難捉摸啊。」

  「你是用了什麼魔法嗎?」鳳笑著詢問了坐在身側的柊。

  「暫且不說這件事(それは置いておいて)。」

  「先不提啊。(置いておくんだ。)」

  而之後那話題便被帶過,之後許久他們都不曾想起。

  他們五人久違的聊起了彼此的學生,就這樣度過了那次小聚的時光。

 

  在往後的某天,他們兩人受家族的要求來到家族的大宅,畢竟光只是一路乘車過來就讓人有些疲勞了,祖父要與他們進行談話自然也就定在了隔天。

  「真虧你能夠躺在滿是灰塵的沙發上。」果然不管看幾次,都讓人懷疑對方的神經是怎麼回事。(*初次到家族大宅的時候柊曾對鳳這樣的行為說過:「神経を疑います。」)

  「嗯?」鳳看上去像是要睡著似的發出毫無意義的語詞,最後在個性嚴謹的柊監督之下半推半就地到了對方事先整理乾淨的房間休息。

  望著隨意躺著便陷入睡眠的兄長,柊有些無奈,但仍是幫對方蓋上了毯子。

  他看著窗外的月色,突然說起了話,像是回答對方久遠以前的問題,卻不在乎對方是否能聽見:「你曾說曉的個性難以捉摸,不知道該如何應對才好。」

  「但我看來,你也只是不懂得善用鞭子與糖果的理論罷了。」

  他所知道的鳳總是喜歡開心的事,所以鮮少有責罵他人的時候,就連教導那些學生時,也不曾生氣過,而總是以溫和的話語與鼓勵來帶動氣氛。

  所以對於才會總覺得曉的個性難以應對吧。

  但是這份率直,也意外地吸引了不少人不是嗎?柊勾起唇角,難得地將房間裡倒扣著的兄弟的相框往上掀開立於窗台。

  而相片中年幼的兩人所露出的笑容,卻與記憶中,現今一同表演時所展露的笑容有幾分相似。

 

 

 

  THE END

 

 

 

作者廢話:

 

字數統計:2379

 

  亂無章法,想到什麼打什麼,所以就很莫名其妙的END了

  只是想寫柊跟鳳的相處,有些對話源自動畫,有些是掰的wwwwwww

  一直想打曉→柊→鳳的劇情,但一直抓不到感覺(難過)我最喜歡三角戀劇情了(這個人#

  加上二季劇情,感覺根本就是曉→柊→←鳳←魚住的大亂鬥啊(閉嘴好嗎#

  好吧,說說角色定位,我覺得鳳就是給人自由奔放的感覺,雖然不是笨蛋,但卻總是選擇辛苦的路來走,開心很重要,所以就算路上充滿波折也會毫不猶豫地去走的類型,喜歡新鮮有趣的事物,難怪跟曉犯沖(喂)

  柊則是嚴守紀律,做事認真,到後期有點放鬆下來(不是指鬆懈,而是個性上不那麼拘束)我很喜歡後期的柊ˊ艸ˋ感覺笑容也變多了///////

        

  雖然不太清楚曉對他那麼尊崇跟柊是首席有沒有關係,但我覺得曉對柊已經到了會為了柊的感受去行動的境界了,在一季後期很明顯,雖然曉當時是有點帶入個人情感地想去排除掉鳳,但後來也明白鳳之於柊到底有多麼重要(畢竟也算是手足),而且鳳是真的有才華,總而言之,經過一番思量,曉終於放棄針對鳳的行動(簡單來說應該是這樣(((簡略太多啦#

 

看看一季09的預告

>>>> 

柊:曉,我一直很感激你。

曉:柊くん(ˊ∀ˋ)

柊:但你有時太意氣用事了。

曉:柊くん(๑´• • `๑)

柊:我看好你,我們一起努力進步吧。

曉:柊くんヾ(>∀<)ノ゙

柊:我和鳳約好了一起吃飯,先失陪了。

曉:柊くん(۶゚Д゚)۶

>>>>>>> 

鑒於預告的內容,促使我看完二季之後決定寫出這篇類似[糖果與鞭子] 的題材(??

        

另外說一下鳳吸引了多少人(無CP意義,大概)

1.在學生時期,魚住覺得他有才華(雖然是單箭頭)

2.遙斗王子(鳳將其當作前輩尊敬,人生導師般的對象)

3.代替國中部出演(粉絲GET)

4.楪跟漣都覺得他有才華(楪在二季01也再次提及鳳的才華,說了鳳「華があります。」)

5.不知不覺影響了星谷悠太(加入歌劇科)

        

  好吧感覺好像不少人www

  然後說回原文,有些部分括號了日文,是因為我對原文比較有印象(已經重看了五次←)

  「暫且不說這件事(それは置いておいて)。」

  「先不提啊。(置いておくんだ。)」

  這邊寫日文只是想表達他們把那個話題暫時擱置一邊的感覺XD

  個性上希望沒有偏差太多

  另外說一下,雖然標題訂得跟內文超級無關,但由於是靈感本身,所以不算詐欺(誒


 

-------------------拉個線,以下開始廚發言(#

 

        

  很喜歡同年齡層的兄弟CP組(鳳、柊),雖然年差兄弟(月皇兄弟檔)也很棒////// 但我也很喜歡騎士公主(申渡、辰己),另外很喜歡看王子殿下跟同伴(遙斗、魚住)的吵嘴XD 很歡樂

  動畫目前進度S2- 07,星谷變得很可愛XD帥哥三人組依舊喜歡競爭(內心腦補:虎石→愁←北原)

  希望能有更多同好!!!! 雖然暫時還寫不出推廣文(#

  若是舞台劇有資源能看的話,會想關注月皇弟弟的全部鏡頭//////(((因為是聲優親自上陣

 

  以上,謝謝您看到最後。(無意義的廢話太多啦#


   
评论(14)
热度(11)
想到什麼打什麼,愛爆發的話新番也會有突發文/短打出現。遺憾的是常常喜歡上冷CP,缺糧到極限就會自己產糧。
※千百腦洞總集 跟 5+1 都是不定期更新,請愛用手動刷新。

★備註:內文皆為繁體字體,要是造成閱讀上的不方便深感抱歉。